贵州施秉来渝推介旅游 邀重庆市民去耍"中华第一漂"

贵州施秉来渝推介旅游 邀重庆市民去耍"中华第一漂"

图为旅游推介会上的“侗族大歌”表演。邹乐 摄

来自江北区文化委员会消息,7月26日,贵州省黔东南州施秉县在重庆市江北区举行“中国聚宝盆 大美黔东南”旅游推介会,“吆喝”当地旅游资源,为身处炎炎夏日环境的重庆市民推荐一个清凉好去处,邀请重庆市民前往体验“中华第一漂”,感受不一样的玩水刺激。

此次活动由黔东南州人民政府主办,黔东南州旅游发展委员会、施秉县人民政府、黔东南州投资促进局承办。在本次活动中,黔东南州及施秉县通过自身的旅游资源和优势产业开展了旅游宣传暨招商推介会,并与重庆市相关协会、旅游企业围绕文化创意、旅游休闲、旅游服务等产业进行了针对性的项目对接和洽谈,并签订合作协议共同促进两地旅游业发展。

据了解,施秉县位于黔东南苗族侗族自治州西北部,旅游资源丰富,有着“世界自然遗产地”、“国家级风景名胜区、“国家地质公园”、“中国漂城”、“西南药城”等响亮名片,是一座融山水林泉、飞流瀑布、原始森林为一体的"天然博物馆",现已开发杉木河、云台山、上舞阳河和下舞阳河四大景区。

其中,杉木河的水质清澈晶亮,被誉为"矿泉河",其自助漂流妙趣横生有惊无险,在44公里的流程内落差高达640米,但是水深大部分只及游客大腿,在这里即使落水也没有太大危险,所以是目前国内最好的漂流地点之一,也因此享有"中华第一漂"的美誉。

天气炎热,漂流已成为夏季最受欢迎的大众体育旅游项目之一。施秉县旅发委相关负责人透露,为满足不同游客体验需求,施秉县即将在杉木河开发出全程漂、短程漂、夜漂等多样化漂流产品,让广大游客快乐度夏。

近年来,贵州省大力发展旅游业,施秉县的旅游发展也呈“井喷”之势,2015年施秉县旅游总收入高达13.98亿元,共接待游客255.63万人次,游客数量比2014年增长了35.7%。其中,重庆市民一直占当地接待游客的20%以上,成为施秉旅游的最大外省客源地。为吸引更多重庆市民前来施秉旅游,即日起至今年8月底,重庆市民凭身份证到该县杉木河等四个景区游玩,可享受相关优惠政策。

相关视频》》》

正在加载...

    视频:《水墨云山 禅意施秉》旅游宣传片

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:邹乐]

    热门搜索: