丰都被正式授牌“国家园林县城”

区县微报丰都新闻网彭荣庆2016-07-26 09:20
0

7月22日,在“国家园林县城”授牌工作会上,丰都被正式授牌为“国家园林县城”,又多了一张闪亮的城市名片。县委常委、常务副县长黄开东参加授牌仪式。

据了解,我县于2010年启动国家园林县城创建工作,2015年1月向市市政园林局提出申请,2015年6月被推荐到国家住建部,2015年12月通过验收,2016年7月被住建部正式命名。

“国家园林县城”是体现一座城市综合水平的“标杆”,它的考核标准涉及组织管理、规划设计、景观保护、绿化建设、园林建设、生态建设、市政建设等8个方面。

近年来,县委、县政府坚持把创建“国家园林县城”作为为民办事、造福百姓的德政工程,作为提升城市品位、提高城市综合实力的重点工程,作为促进人与自然和谐发展的系统工程,让城市建设品质的“硬环境”和城市管理水平的“软实力”都得到了很大提升,让丰都城市活力竞相迸发,引领社会发展站到了一个更高的起点。

重庆市市政园林局副局长马川在授牌仪式上要求,丰都要以成功创建国家园林城市为新的起点,珍惜来之不易的荣誉,全面巩固创建成果,加快完善城市功能,让绿化提档升级,在重要节点上打造亮点,不断提升城市品位,真正把丰都打造成为让本地人自豪、令外地人羡慕的宜居城市。

县领导秦勇、何蓉也参加授牌仪式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: