那些让驴友再也不想去的国家

  Quora网友曾总结过那些让他们再也不想去旅行的国家,其中居然包括阿联酋、美国等。

  Nagarjuna K

  我去过10个国家,有一个国家,我绝对不想再去第二次,这就是智利。

那些让驴友再也不想去的国家

  结束巴西旅程之后,我又去了智利两个星期。去智利我是基于3个理由:阿塔卡马沙漠(Atacama Desert)、巴塔哥尼亚地区(Patagonia Region)与智利人民。网上很多博客都说智利人非常友善非常好客。

  阿塔卡马沙漠的确美丽又神奇。预计当地8月份会结冰,所以去了巴塔哥尼亚访问,但是结果很遗憾,但最让我失望的是圣地亚哥的当地居民。

  种族主义还是暴力?根本不是这些!让人失望的是当地人的内向与冷漠。

  也许这不是他们的错,他们只是性格内向。穿过拥挤的圣地亚哥市场或者纪念碑,人们只是低声细语,坐公共交通时,也太安静了,仿佛针落地上也能听见。没有爽朗的笑声,也没有滔滔不绝的交谈。向当地人问事问路,永远得不到有用的回答。作为一个独行者,这种沉默这样的内敛让我难以忍受。

  虽然我懂些旅游用西班牙语,但他们的口音与墨西哥西班牙语完全不同,所以基本没有帮助。

  可能有些地方还是比较好玩的。但与古巴与墨西哥相比,智利之旅如同一场灾难。在智利两个星期,只有在旅馆和在阿塔卡马沙漠的3天还算比较愉快。

  尽管风景很美,但当地居民的“礼貌”让我很是烦恼。

  Brian Walt

  对于这个的问题,我认为每个人都可以有不同的看法,我也有自己的观点。

那些让驴友再也不想去的国家1

  马拉喀什

  摩洛哥,特别是马拉喀什和卡萨布兰卡。马拉喀什这个城市有美丽的建筑和一些非常有趣的景点。而卡萨布兰卡则相反,我觉得非常脏乱。不仅如此,当地人似乎不太友好,很固执,随时准备欺负我们。(免责声明:显然并不是每个人都这样,但这样的坏人的确很多,让人印象深刻)。我在阿特拉斯山游览了好几天,非常惊险。由于我不会说法语或阿拉伯语,很难去了解他们,很难与他们沟通,但他们似乎乐见我们不懂他们的语言。

  津巴布韦,这个国家出了状况,他们的经济已经崩溃,所以有很多人实行“机会主义”,这样不好。

  还有很多类似的国家与地区,我觉得不必再访。这些地方也许很酷,但不会是我优先旅行的目的地。

  迪拜、夏威夷、坎昆,瓜亚基尔,圣何塞等等。

  Jessie Saleh

  有一个国家我再也不想去第二次了,那就是阿联酋。

  一说起阿联酋,人们就联想到迪拜、阿布达比城,应想到了摩天大楼和非常漂亮的沙滩。在阿联酋我们可以看到这些现代地标性建筑:

那些让驴友再也不想去的国家2

那些让驴友再也不想去的国家3

  看上去很棒吧?

  大家看到的这些美丽的建筑物,但事实上这些现代文明都是由工人建造的。这些工程主要是由无国籍者们建造的,公司未必会给他们发放工资。

  招聘这些工人很简单:公司张贴广告或者通过国外的就业中介(主要是一些东南亚国家:尼泊尔、巴基斯坦、阿富汗、印度、菲律宾、孟加拉国、斯里兰卡,当然还有...)。这些中介为建筑公司与工人牵线搭桥,许以所谓的高待遇。招聘机构会帮助工人们填写申请表格与签证,还协助他们预订机票。最终中介机构可以从两头获益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyknoxyan]

    热门搜索: