丰都突发山洪把客渡船冲入长江 海巡艇紧急救援

丰都突发山洪把客渡船冲入长江 海巡艇紧急救援

丰都海事救助失控渡船 重庆海事局供图

丰都突发山洪把客渡船冲入长江 海巡艇紧急救援

救援人员用木梯营救被困人员 市公安局供图

丰都突发山洪把客渡船冲入长江 海巡艇紧急救援

丰都雪玉洞景区,民警和协勤组织被困群众转移。市公安局供图

昨日,记者从重庆海事局获悉,19日晚重庆丰都支流龙河突发山洪,1艘客渡船、1艘快艇及5艘渔船受影响失控冲入长江,重庆丰都海事处接报后迅速组织开展救助,及时将失控船舶控制并安全转移6名船员。

19日18时36分左右,丰都海事处接到报警:受强降雨影响丰都龙河突发山洪,龙河支流部分渔船被洪峰冲出,需要紧急救助。

“18时45分‘海巡12262’艇抵达龙河口水域,我们发现4艘失控渔船被困大量垃圾中,并一起向下游漂流,同时,上游50米方向的客渡船‘渝丰客06’被山洪冲出后,向凤尾坝水域漂流。”执法人员介绍,当时,该客渡船的左舷还绑有一艘渔船,右舷绑有一艘快艇。此时,客渡船船体向右倾斜约10度左右,双车螺旋桨均被垃圾缠住失去动力,船上两名船员惊慌呼救,情况十分紧急。

执法人员一边安抚船员情绪,一边由“海巡12262”出缆控制“渝丰客06”,防止继续向下漂流,同时立即调拖轮“万港拖818”支援。“由于海巡艇马力不足,无法及时将遇险的客渡船拖至安全水域,而且龙河支流下漂的垃圾越来越多,渐渐将海巡艇也包围其中。”执法人员一边用海巡艇尽力稳船,一边协调“万港拖818”尽快到位。

当晚19时55分,“万港拖818”到达现场对“渝丰客06”实施帮拖,半小时后该客渡船被拖至龙河上口庙嘴水域安全停泊。随后在海事部门和渔政部门组织下,失控渔船上的4名渔民自救上岸,并将失控的快艇和渔船拖至安全水域。

相关新闻

丰都雪玉洞突发山洪 120余名群众安全疏散

重庆商报讯 前日下午4时左右,丰都县龙河洪水暴涨,迅速淹没了当地雪玉洞景区前后的路段,滞留在该路段的120余名群众弃车往路旁的山上转移,被困在山上无法脱身。当地救援力量迅速行动,于当晚11时30分将全部群众安全疏散至临时安置点。

石柱洪水困住车内5人 消防搭木梯成功救出

前日中午,石柱县迎来一场强降雨,一辆面包车被洪水围困,车内5人无法脱身。消防方面接警后立即赶赴现场救援,通过搭木梯的方式成功将被困人员救出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: