新疆乌鲁木齐来渝推介旅游 邀重庆市民领略西域魅力

今日(7月18日)上午,新疆乌鲁木齐市旅游局在重庆举行“我在乌鲁木齐等你”旅游宣传推介会,重点介绍了当地丰富的旅游资源、独特的民族风情,并诚挚地邀请重庆市民前去领略浓郁的民族风情和西域文化。

乌鲁木齐市是新疆维吾尔自治区首府,简称乌市,是新疆政治、经济、文化的中心,是我国西北边陲最负盛名的国际化都市。它位于天山北麓,准噶尔盆地南缘,西部和东部与昌吉回族自治州接壤,南部与巴音郭楞蒙古自治州相邻,东南部与吐鲁番地区交界。乌鲁木齐自然风光优美,天山山脉分布着高山冰雪景观、山地森林景观、草原景观,为游客观光、探险提供了丰富的内容,各民族的文化艺术、风情习俗,构成了具有民族特色的旅游人文景观。新疆国际大巴扎、新疆民街、二道桥民族风情一条街等带有浓郁新疆民俗风情的景区景点,享誉国内外。

“我知道重庆市民也爱滑雪,冬天会去周边仙女山等地,但乌鲁木齐的冰雪旅游资源是重庆游客在当地很难感受到的,在乌鲁木齐滑雪根本不用担心冷,而且离市区特别近。”推介会上,乌鲁木齐市旅游局副局长肖虎特别强调旅游就是需要差异性,为此他重点介绍了乌鲁木齐冰雪旅游资源的独特优势。在乌鲁木齐滑雪气温虽然在零下10-15度,但是大部分时间艳阳高照,身上还是暖烘烘的,滑雪并不会感觉到冷。

肖虎说,乌鲁木齐滑雪场距离市区最远的只有40公里左右,南山的丝绸之路国际度假区、白云国际滑雪场差不多都是这个距离,更近的维斯特滑雪场、雪莲山高尔夫灯光滑雪场就在市区一角,6、7公里就可以到,特别地省时省力。

据悉,今年年初全国第十三届冬季运动会在乌鲁木齐举行,当地的冬季旅游基础设施及服务水准有了很大提高,对游客接待方面大有裨益。

重庆市渝中区旅游局副局长郭玉林表示,新疆乌鲁木齐一直是重庆市民向往的旅游目的地之一,两地间往来游客数量持续增长。今天我们在这里举办乌鲁木齐旅游推介会,共同推进两地旅游发展,把丰富的旅游文化资源介绍给山城市民,给他们出游提供更多更好的选择。

活动当天,新疆中国国际旅行社、新疆高铁国旅等还分别介绍了特色精品线路,并与我市有关旅行社签订了合作协议。双方表示将在相互输送游客、推介宣传两地旅游景区景点等方面开展多层次合作,实现优势互补、合作共赢。

据了解,2015年乌鲁木齐市累计接待国内外游客2203万人次,同比增长9.47%;旅游总收入298.35亿元,同比增长8.66%,两项数据均占全疆的30%。除本月开展的华东、西北、西南三线九城旅游推介外,乌鲁木齐市旅游局还将继续加大今年国内外旅游宣传推介力度,目前,国际旅游宣传推介线路正在筛选中,预计9月底就能开展。

相关视频》》》

视频:新疆乌鲁木齐魅力宣传片

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: