企业家王振环向潼南区中医院捐赠268万元血液透析仪

区县动态潼南区慈善会余晓贵2016-07-18 15:01
0

企业家王振环向潼南区中医院捐赠268万元血液透析仪

2016年7月13日,台湾著名企业家王振环先生268万元血液透析仪捐赠仪式在潼南区中医院六楼会议室隆重而热烈地举行。区委常委、农工委书记于贵生、区卫计委、区中医院、区慈善会等方面的负责同志及相关工作人员50余人,出席了捐赠仪式。

区中医院是潼南二等甲级医院,以中西医结合为主要特色,在潼南以及周边地区享有较高声誉。但是,囿于地方财力投入不足,多种医疗设备严重缺乏,急需政府和社会各界伸出援手,以满足患者需要。祖国宝岛台湾王振环先生了解到潼南区中医院缺乏医疗设备,遂慷慨解囊,一次性捐赠10台血液透析仪,帮助医院解决燃眉之急,为潼南区及其周边人民造福。

捐赠仪式上,区慈善会负责人向王振环先生颁发了《捐赠证书》。

祖籍山东的王振环先生在仪式上说,我们同是炎黄子孙,血浓于水。作为一个企业,一个人,不仅要自立自强,更在于要对国家和社会做出贡献,履行社会责任,传递爱心。

于贵生在讲话中衷心感谢王振环先生对杨尚昆主席故乡的深情厚意;感谢他雪中送炭,及时、有效地解决了中医院当前急需的血液透析设备,为肾病综合症患者送来了福音。希望社会各界继续关注潼南的医疗卫生事业,增添必备的医疗设备,不断增强诊疗水平,为人民群众的健康提供更为优质的服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: