九龙坡入围国家“两创示范”城市

7月13日,记者从九龙坡区·高新区2015年度产业扶持政策兑现暨小微企业创业创新基地城市示范建设工作动员大会上获悉,九龙坡区已成功入围2016年全国小微企业创业创新基地城市示范,未来3年将获中央财政6亿元补贴,促进区域内小微企业创业、创新。

据了解,全国小微企业创业创新基地城市示范工作由财政部、工信部、科技部、商务部、工商总局共同负责。作为我市唯一代表,九龙坡区正式入围2016年全国小微企业创业创新基地城市示范,目前,已制定未来3年的工作目标和路径。

九龙坡区相关负责人表示,到2018年,九龙坡区将打造12个众创空间、4个小企业创业基地、4个科技孵化器、3个商贸企业集聚区、6个微型企业孵化园、13栋楼宇产业园、3个文化创意产业基地、1个科技小镇等八大类46个创业创新基地。届时,九龙坡区小微企业营业收入将达到1614.44亿元,比2015年增长46%;小微企业营业利润实现近60亿元,比2015年增长49.5%;新增就业人数17万人。

据介绍,从今年起连续3年,九龙坡区将获得中央财政每年2亿元的资金支持,专项用于区内符合要求的小微企业公共服务、产业扶持、融资补助等多个方面。

昨日,九龙坡区向符合产业扶持政策的258户企业、13户艺术家工作室兑现了2015年度扶持资金4459.38万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyafton]

    热门搜索: