市慈善总会 市外经贸委联合召开外商投资企业座谈会

头条重庆慈善总会2016-07-12 11:31
0

市慈善总会 市外经贸委联合召开外商投资企业座谈会

市慈善总会 市外经贸委联合召开外商投资企业座谈会

为了学习宣传《慈善法》,贯彻落实市委、市政府主要领导对重庆慈善工作的批示精神,拓宽重庆慈善工作新领域,聚力脱贫攻坚,7月7日上午,市慈善总会、市外经贸委联合召开外商投资企业代表座谈会。市政协副主席、市慈善总会会长刘光磊,市外经贸委主任徐强,及我市近30家外商企业代表出席座谈会。艾永玲主持会议。

况由志副会长向出席会议的外资企业家们介绍了《慈善法》的核心内容和市委、市政府主要领导指示精神,通报了市慈善总会工作的基本思路,并提出了外资企业携手慈善,共促重庆脱贫攻坚的建议。他说:今年9月5日,是全国首个慈善日,市慈善总会初步定于9月1日至5日举办慈善事业活动周,内容主要有,启动仪式、精准扶贫项目云阳现场活动、慈善义诊等,市委、市人大、市政府、市政协领导将出席并带头捐赠,欢迎外资企业积极参与。

徐强主任在会上讲话。他说:慈善事业是改善民生、促进社会和谐的崇高事业,外资企业要积极参与慈善事业的发展,充分展示企业在支持慈善公益方面所作的努力和贡献。支持慈善事业,政府有态度,企业有义务,个人有觉悟。外资企业的公益活动要与慈善总会活动结合起来,希望外资企业积极参与到市慈善总会9月份举办的慈善事业周活动中来。外资企业用于慈善公益方面的存量、增量及承诺都可在慈善活动周进行展示,企业内部要树立一种“人人慈善”的良好氛围。市外商投资协会要作好相关配合协调工作。

参加会议的新加坡丰隆集团、ENGIE(苏伊士环能)、东银壳牌、重庆德勤公益基金等10家外资企业代表作了发言,一致表示,积极支持慈善公益事业,对如何参与精准扶贫提出了很好的意见和建议。

最后,刘光磊副主席作重要讲话。光磊副主席强调:今年1月6日市慈善总会换届,本届慈善总会就是要按照《慈善法》依法推进慈善事业发展,在原有基础上创造新的业绩。市慈善总会下一步工作,第一,全力助推精准脱贫和全面小康社会建设是当前慈善工作的主要任务。总会要按照中央和市委、市政精准扶贫的要求,全力以赴,尽力而为,为限时打赢扶贫攻坚战作出应有的贡献。企业发展了,千万别忘了重庆市还有160万贫困群众需要救助,对贫困群众要倾力相助、慷慨解囊,多做善事于国于己都有好处。第二,慈善救助的方式要改变。要动员全社会尽力施善,扩大募集面,要重视外资企业、国有企业和民营企业的善源开发。要改变行善的方式,好钢要用在刀刃上,“授人以鱼,不如授人以渔”,慈善不能养懒汉。第三,不断壮大慈善力量。要大力宣传《慈善法》,宣传慈善先进典型,营造人人慈善的良好氛围。人要有善心,一个大实业家同时也应是一个大慈善家。第四,加强善款的使用和管理。这方面市慈善总会有严格规定,慈善工作者决不能知法犯法,对违规使用善款、贪污受贿的人一律按同等犯罪罪加一等处理。善款使用要做到公开透明、定期公示,接受社会监督。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: