潼南区慈善会2016年扶助贫困大学生项目启动

区县动态潼南区慈善会余晓贵2016-07-11 14:25
0

2016年7月6日,潼南区慈善会为了切实做好贫困大学新生的扶助工作,向全区各团体会员单位发出了《关于扶助2016年贫困大学新生有关事项的通知》。

《通知》明确扶助的大学生必须是潼南区籍的贫困大学新生;必须是家庭经济特别困难,通过自身努力仍然无法完全解决入学费用的大学新生。其中,父母双亡的孤儿、单亲家庭、家庭成员中有重大疾病患者或伤残人员,家中经济特别困难的,以及享受城乡低保后家庭经济仍然十分困难,不能筹足学费的,优先优厚予以扶助;必须是2016年录取的提前批、一本和二本新生。

《通知》要求镇、街必须按照报送条件和要求做好宣传与摸底工作,做到准确无误,真正把有限的慈善资源用在家庭经济特别困难的大学新生上;要求镇、街负责调查、核实贫困大学新生的工作人员,必须坚持廉洁、公平、公正原则,严禁借机徇私舞弊、优亲厚友。确保家庭特别贫困、学习成绩优秀的贫困大学新生顺利进入大学,把爱心企业家和爱心人士的意愿落到实处,

2016年计划新扶助贫困大学生90名,继续扶持往届生74名,将发放助学金约420000元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: