江北区慈善会组织开展慈善捐赠物资义卖活动

为深入贯彻《中华人民共和国慈善法》,结合110警务宣传车“预防电信诈骗、交通安全宣传”进商圈、进社区活动,推进慈善事业和110警务宣传的创新发展,整合社会资源,凝聚社会力量,重庆市人民政府110联合行动工作指挥部和重庆市慈善总会联合主办慈善捐赠物资义卖活动,江北区慈善会具体承办了此项活动。

根据《慈善法》第五十三条规定:“不易贮存、运输的物品,可以依法进行拍卖或者变卖”。此次活动主要是将热心社会慈善公益事业的爱心企业和个人捐赠的矿泉水、饮料、日用品、小家电等物资,在商圈、居民小区组织义卖。

江北区区慈善会将此次活动方案上报区政府,经分管副区长审核同意后组织实施。为确保活动顺利开展,一是对企业捐赠物资,由企业签订质量合格承诺书。二是将活动的通知发到各街镇社会事务科,寻求他们的支持与配合,帮助做好市政、小区物业的协调工作。三是招募慈善志愿者,培训后上岗。此次活动先后在大石坝街道东原社区和观音桥街道桃园社区开展试点,在此基础上逐步在全区各街镇开展慈善捐赠物资义卖活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: