重庆今年首份大学录取通知书送达 考生被重师录取

7月10日上午10:30,璧山中学高中毕业生连军洁 收到了重庆师范大学的录取通知书,这也是重庆市2016年普通高考的第一份录取通知书。作为理科考生,连军洁高考总分为556分,录取的批次为本科提前批“小学全科教师计划”,将进入到重庆师范大学小学教育专业(全科教师)学习。

重庆2016年高考第一份录取通知书送达 考生被重师录取

2016年我市第一份高考录取通知书送达璧山中学高考毕业生连军洁手中(彭玉娟 摄)

重庆2016年高考第一份录取通知书送达 考生被重师录取

连军洁的大学录取通知书(彭玉娟 摄)

据了解,连军洁所有批次的A志愿,都是填报的重庆师范大学,这个羞涩善良的萌妹纸表示“当教师”是她从小的梦想”。

“我小的时候就经常在家里用妈妈买的小黑板模拟教书的场景,把自己的书本放在桌子上,在小黑板上写写画画,假装‘学生’们都听懂了,就觉得特别有满足感。今天拿到通知书,我感觉又离我的梦想近了一步,特别的开心。”连军洁的妈妈是一位医生,爸爸是工人,对于女儿的志愿选择,爸爸表示在填报志愿的时候也有一点小的分歧,但是女儿的目标很明确,最终家里都表示尊重她的选择。今天女儿终于如愿成为一名全科师范生,他们都很为她高兴。

连军洁所选择的专业在校期间,将享受免交学费、住宿费,并获得生活费补贴的优厚待遇,四年学成毕业后,她将到定向璧山区的乡镇小学以带编正式教师的身份从事教学工作,不得少于6年。

重庆2016年高考第一份录取通知书送达 考生被重师录取

重庆2016年高考第一份录取通知书送达 考生被重师录取

“我是一个很恋家的人,我觉得毕业后能回到璧山从事我喜欢的工作,将是一件非常棒的事情,而且离爸爸妈妈也很近,我知道他们舍不得我!”连军洁轻松的道。并且她还表示她的同学当中也有跟她报同样志愿的,非常期待能够跟她继续成为大学同学。

据了解,培养农村小学全科教师是为了推进重庆城乡教育均衡发展,缓解农村边远学校教师短缺的有利措施。2016年计划招生1000多人。就读该专业的学生,将在大学期间免费学习语、数、外、音、体、美这些学科的教学,毕业后成为“能教数理化、还会音体美”的全科老师。

同时,市教育考试院相关负责人还提醒广大考生,从即日起,各高校的录取通知书将会陆续寄出,请考生们注意查收。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jamepeng]

热门搜索: