《好声音》新名字叫《中国新歌声》!

腾讯娱乐讯(文/毛予倩)距离7月4日晚北京知识产权法院做出最新裁定、禁止上海灿星文化传播有限公司制作以《中国好声音》为中文名的节目刚刚过去两天。今日(7月6日)下午,《好声音》的播出平台浙江卫视发表正式声明称,《2016中国好声音》将暂时更名为《中国新歌声》,仍将于7月15日照常播出。这也是“好声音”版权大战以来浙江卫视第一次官方发声。

在声明中,浙江卫视表示尊重司法裁判,但“中国好声音”节目名称的合法权益人仍是浙江卫视,任何个人或者机构对“中国好声音”这一中文节目名称主张权益,均是对浙江卫视合法权益的侵害。

声明还强调,暂时更名势必造成巨大损失,浙江卫视将保留追诉的权利。

浙江卫视称,“中国好声音”这一中文节目名称由浙江卫视独立自主创意、创作完成,经浙江卫视逐级上报国家新闻出版广播电视管理部门并获批准后,进行合法使用至 今。同时浙江卫视拥有“好声音”注册商标的相关权益。浙江卫视也在声明末尾“衷心期盼相关司法机关在后续司法裁判中,能够切实估计我国大众媒介对于社会主义核心价值观的传播功能,切实关注我国社会主义文化市场的健康有序发展,切实考量社会公共利益和主流媒体的合法权益,坚决杜绝国有巨额资产遭受恶意侵害”。

腾讯视频将在7月15日全网联合独播《中国新歌声》。

《好声音》新名字叫《中国新歌声》!

声明截图

《好声音》新名字叫《中国新歌声》!

声明截图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs19]

热门搜索: