丰都县:基层好党员故事被拍成微视频

区县新闻华龙网-重庆日报杨冰2016-07-01 08:01
0

  近日,让丰都县三建乡红旗寨村党支部书记张先荣想不到的是,自己的事被拍成了微视频——《扛着红旗向前冲》,在丰都电视台《党建视窗》栏目、丰都新闻网、“丰都党建”微信公众号上都能看到。

  丰都县三建乡红旗寨村是典型的贫困村,为了尽快改变落后面貌,张先荣绞尽脑汁想办法,最终决定鼓励村民养殖山羊。但没想到很多村民却不乐意干,怕养山羊不成功会吃亏。

  张先荣找来常年在外打工的村民董渝带头养羊,帮助其发展成为养殖大户。为了打消村民养羊的顾虑,张先荣提出,让村里养羊大户捐出山羊给村民养。如今那些被村民们领回家的山羊有的已经生了小羊宝宝,有的已经卖出了好价钱,村里养殖户越来越多,村民收入不断提高。

  张先荣帮助村民脱贫的故事被丰都县委组织部得知后,被作为第一批题材,拍摄成“两学一做”学习教育微视频,让党员干部向身边的优秀党员学习。

  丰都县委组织部负责人介绍,拍摄微视频是丰都县创新党课讲堂的尝试,他们把丰都县双路镇有50年党龄的老党员李德禄,将老龄党员生活补贴全部用于资助贫困学生的故事、丰都县虎威镇大溪村党员王安林“借钱”把社里未完工公路修通的故事,拍摄成《一位老党员的为民情怀》、《“借钱”党员的筑路梦》等微视频,为基层党组织和广大党员干部提供丰富生动的党课共享资源,希望通过“党课微视频”的形式,将身边党员的先进事迹更直观、更形象地展示给广大党员干部,用身边事影响身边人、用身边人教育身边人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyafton]

    热门搜索: