悦读NO.33:《幸福是一场修行》一切美好皆在路上

幸福,一个永恒的美好话题,幸福究竟距离我们有多远?我们怎样才能接近与感受它呢?其实,幸福从不是一件奢侈品,也并未距离我们甚远。它是富有灵性的一种:“无处不在”,你可以从瑜伽中找到它的身影,用灵性的力量释然不安,平衡生活,看见更好的自己。幸福,其实是一场修行......

治愈心灵的瑜伽幸福课,身体与心灵修行的开悟之作,帮处在迷茫、困惑、痛苦中的你抚平伤口,找到快乐的理由!

悦读:《幸福是一场修行》一切美好皆在路上

感兴趣的读者可以去当地的重庆书城、重庆西西弗等书店购买!机场、各大书店均有销售!

【精彩试读】

学做一个”聪明人“,生活会变得不一样

聪明人会赋予生活一种不一样的过法,那就是“化繁为简”,尽量给自己多一些的空间,尽量不让太多复杂的东西走进自己的脑子和内心,而瑜伽便是一个为心灵”减肥”的好方法,就像作者在书中所写的一段标语中那样:无须沉溺过往,无须过多地希冀未来,认真过好当下的生活,学会给自己的身心减负!

平静的湖面上,天鹅在悠闲戏水。它从容舒展肢体,拉伸长脖,拍打翅膀,梳理羽毛,欣赏倒影。这只怡然自得的天鹅游走在湖光山色间,整个画面充满了诗情画意,在天然湖泊的不远处,有一瑜伽小屋,里面有一仙女,神采飘逸、白色羽裳。一阵微风吹来,清新的茉莉茶香沁人心脾,仙女放慢呼吸,来个瑜伽完全式腹式呼吸,一切顺畅!仙女忘却了人间纷扰,回归仙境,倾听心与身体的交流。

现在的如水,每天都有着喜悦的心境,感到无比的踏实、幸福!因为有爱在心中、责任在肩头——女儿与侄儿的一举一动,让大家庭中充满了欢声笑语,让生活充满了活力与希望。 如水翻开日记,上面记录的是如水在修炼瑜伽的过程中不断地释然开悟,找回自己在世俗中丢失的真我的过程。这些文字是一次心灵洗涤的记录。

浴火重生的感觉是那么的真切,那么的柔软,那么的清新,那么的唯美!这才是如水真正纯净的心灵。每个人都是特立独行的个体,如水独特地发着生命之光,寻找自己迷失的生命之本——善、空、自由、灵性、和谐。

现在的如水为了解救老公的心灵,又进一步付出:每天清晨开着车听着音乐送女儿上学,晚上九点多再把女儿接回家,似能驾驭一切的感觉。风雨无阻,女儿喜悦,与如水形影不离、享受天伦、温情暖心!如水看到用心呵护的“花骨朵”绽放着阳光般的花瓣,享受着女儿带给她的无限幸福!而脑海中的另一画面是配合孩子她爸的调整,用何种方法同他相处……

如水的老公似火,性格耿直,是个善良的人。似火有些大男子主义,不懂夫妻相处的艺术,可能在他看来:老婆应该是服帖、听话、贤惠,把家里打理好,把他照顾好。似火在外面应酬,如水不能多嘴。似火爱面子,喜欢在外面交朋友、重情义,如水作为老婆必须给足面子!即使似火的工资不够花、没时间陪伴如水,如水也得理解、接受。在似火看来,听爷们儿的没错,如水只要上好班、带好孩子、做好家务、服侍好老公就是好老婆……似火认为自己是个正派男人,在他看来,正派男人就不该搞什么卿卿我我的儿女情!有话就直说,不要在别人面前拉手,更不能有亲密的举动!而在如水看来,似火这根本就是没有生活情调,从心底讨厌他这种做派!

是呀!大家何尝没有做过异曲同工的美梦,又都在扮演着轮回的角色呢?恋爱中的男女给予对方更多的是甜蜜,在甜蜜的掩护下,看到的是优点,憧憬的是美好。步入婚姻殿堂的那一刻,相爱的人仿佛是世界上最幸福的人儿!

然而可悲的是,女人是感性的,男人是理性的;女人为情而性,为情为性而痴;男人为性而性,情与性是可以分开的;女人为情经营家庭,为情专注家庭,付出一切,而有些男人却在社会各种诱惑中出现了各种情况……当然,在家庭中有责任感、有担当的好男人还是多数。但是,一部分组建家庭的人们,却在感叹“婚姻是爱情的坟墓,进了围城的想出来,没进围城的想进去”。

特别鸣谢:北京汇智博达图书音像有限公司 为本栏目提供2016年悦读书目

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:田哲源]

热门搜索: