红绿灯路口“文明志愿者”社会实践

慈善志愿者重庆市慈善总会志愿者总队九龙坡区大队2016-06-21 11:33
0

红绿灯路口“文明志愿者”社会实践

乐阳心心职业康复家园中的4名自闭症学员在老师的带领下,在九龙坡区文明办和慈善志愿者总队九龙坡区大队的支持下,成为了家园第一批社区红绿灯路口的“文明志愿者”,并于2016年1月4日正式上岗,目前已有半年时间,他们将通过自己长期的劳动和努力获取相应的报酬。

一大早,学员们就和老师一起准时出现在安排的实践地点:新市场红绿灯路口。因为机会珍贵,不敢有丝毫倦怠。对于九龙坡区众多待业在家的心智障碍青年群体来说,他们无疑是非常幸运的。

“我觉得自己有用了!”18岁的安安说道。“我要上班!赚钱去唱歌”,20岁的江哥说道。他们都为自己成为社区真正的一份子而骄傲。

同时,社区的邻居们似乎也体谅到了学员们的不易,学员们的身体力行,也在唤醒大众守秩序讲规范,喜欢闯红灯的邻居也自觉地遵守交通规则。通过这样的志愿者行动,更能让这一弱势群体实现并展现自己的价值,拥有积极向上的人生态度和信念。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs18]

热门搜索: