告诉你一纸关于沙巴不知道的完美攻略

告诉你一纸关于沙巴不知道的完美攻略

  加雅街星期日市场(Gaya Street Sunday Market)

  原称邦街的加雅街,是市内的主要街道,重建于五六十年代,沿街均为传统的楼下店铺楼上住宅式的结构建筑物。每周日上午,小贩的叫卖声遍布整条加雅街,物品也是包罗万象,包括水果蔬菜、观赏或食用鱼类、盆栽花卉、小宠物、书籍、衣物、玩偶、纪念品和手工艺品、古玩、家庭自制糕点、食粮、丹南咖啡以及土产草药等。星期日市场只有每周日您才能在加雅街Gaya Street看到,开放时间为每星期日早上6:30 - 下午1:00,您可由亚庇市中心步行至加雅街。亚庇加雅街的周日集市,只在每周星期天开放。这里卖的各种小商品应有尽有,常见的水果、鲜花、美食、服装、陶瓷、药材、纪念品,甚至还有古董、蟋蟀。

  Tunku Abdul Rahman Park东姑阿都拉曼海洋公园,体验浮潜及滑索

  这是由5个岛屿,即加雅岛(Pulau Gaya)、曼奴干岛(Pulau Manukan)、马穆迪岛(Pulau Mamutik)、苏洛岛〔Pulau Sulug 〕 和沙比岛〔Pulau Sapi〕组成的海洋公园。沙比岛、曼奴干岛、马穆迪岛非常适合水上运动,尤其是浮潜和深潜。每个岛屿距市区约20分钟快艇船程,您可以在沙比岛及马穆迪岛上露营。环岛游可以在哲斯顿城码头直接报名,但潜水等活动则需要提前到潜水中心预订。当然,跳岛游也是一个不错的选择。

  开放时间为每日早上8:30 - 下午5:00。当天含浮潜、登船、烧烤等项目大概是150马币/人。

  1.曼奴干岛(Manukan)

  这个回力镖形,幅员五十一英亩的岛屿,是东姑阿都拉曼海岛公园面积第二大的岛屿。岛上建有廿间渡假小屋、一间俱乐部、餐馆子、纪念品专卖店、潜水器材中心以及种种育乐休闲设施。曼奴干岛称得上是五个群岛之中,设施齐备和最热门的岛屿。南端沿岸绵延的洁净沙滩,美得令人惊叹不已,如果不铺上沙滩浴巾躺下来享受一杯果汁朗姆冰酒或享用一顿烧烤午餐,乃是暴殄天物。渴望下水湿身畅泳或纵情探险?您可任选配置水肺深潜、滑翔伞、喷射船、尾流跳板或海床漫步。

  2.沙比岛(Sapi)

  幅员廿五英亩,被誉为公园中最整洁和幽雅的沙比岛,金黄色的沙滩晶莹剔透,海水蔚蓝,周边水域尽是美丽的珊瑚。它具有非常诱人,忍不住要跃入水中嬉泳的魅力。欲尝试不必弄湿头发也能深入海底的滋味吗?那就报名来一趟海底漫步探险。岛上建有野餐亭、烧烤坑、更衣间和洗手间。

  3.加雅岛(Gaya)

  加雅岛名称乃源自巴夭族人语言“gayo”,很大的意思。顾名思义,加雅岛的确是海岛公园面积最大的一个岛屿。它拥有绵延长达十六英里,涵括洁白沙滩、卵石滩、淤泥滩、红树林及砂岩石峭壁的环周海岸。在警察湾仔范畴一带,由浅至深斜伸入湾里的闪烁滩头,造就了一处完美的泅泳和浮潜的据点。环绕在全岛沿岸的珊瑚礁,也保育得极为完好无损。加雅岛拥有盖亚纳生态度假村(Gayana Eco Resort)、大红花度假村(Bunga Raya Resort)和加雅岛度假村(Gaya Island resort)。

  4.马穆迪岛(Mamutik)

  幅员仅十五英亩,马穆迪岛是东姑阿都拉曼海岛公园群岛中面积最小的一个岛屿。岛上建有三房式,附设更衣间、洗手间、野餐亭与烧烤坑的宾馆式住宿栈屋。周围环绕无数珊瑚礁和景观丰富多元潜水据点的这个岛屿,最受配备水肺深潜的潜水人欢迎称道。岛上没有餐馆或相关建设,欲度宿者必须自备饮食。

  5.苏洛岛(Sulug)

  苏洛岛是海岛公园中位置最偏远和未被全面开发干扰的岛屿,称得上是为寻求宁静与平和环境者量身定造的世外桃源。沿岸多石和予人荒芜的感觉,是这个小岛屿的特征。环绕在最南端的珊瑚礁,深受配备水肺潜水迷乐道激赏。岛上并无任何设施。

  岛上项目—— Coral Flyer空中滑索

  该项目是一个横跨在美丽的东姑阿都拉曼海洋公园上的空中滑索。它是世界上建立在两个岛屿之间最长的空中滑索,从加雅岛到沙比岛,长达250米。

  由一个在亚洲拥有15年搭建滑索经验,名为Ropeskills的公司管理,在这里你可以尽情享受具有最高的安全标准保障的空中滑索体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyknoxyan]

    热门搜索: