告诉你一纸关于沙巴不知道的完美攻略

告诉你一纸关于沙巴不知道的完美攻略

  Mari-Mari Cultural Village马里马里文化村

  地址:Jln Kiansom, Kota Kinabalu, Malaysia

  马里马里文化村坐落在偏远的伊纳南森林中,距离亚庇大约30分钟车程。文化村里建造了具有沙巴五大原住民族群文化色彩与特征的房屋:杜顺、龙古斯、伦达耶、巴夭、毛律。

  每一天,每一间原住民房屋都设有的示范寮,示范个别族群的如下日常活动:

  杜顺屋-以竹材生火烹煮食物及酿制亚答酒

  龙古斯屋-取火种生火

  伦达耶屋-树皮处理及搓绳

  巴夭屋-制作鱼网及掇取班丹叶汁

  毛律屋-制作传统烟草卷及刺青纹身

告诉你一纸关于沙巴不知道的完美攻略

  在马里马里文化村,您将可以一窥相传原本生性凶悍的毛律猎人头族,以及自在逍遥的嘉达山杜顺族人生活作息全貌。在村里走一回,您将穿越过依循沙巴各原住民传统风格兴建的建筑物群,包括龙古斯族人著名的长屋和起居空间宽蔽的毛律族人居所,甚至还可以步入其中探个究竟,以深入了解彼等日常作息的真实情况。访客除了可以亲自下手体验以竹材生火烹饪的滋味,也可以享用地道的美食风味,并学习原住民取火、狩猎、建房子居住的生存技能。与来来文化村里的友善“村民”相处交流,肯定能让您留下深刻和非常不一样的风俗民情体会及印象。游村的行程结束后,您还可以一边大快朵颐享用一顿沙巴美食自助餐-品尝特有的柠檬汁腌鱼和野芒果,一边观赏原住民的文化表演。

  游览由Traverse Tours有限公司经营管理的来来文化村须事先预约,时段分为上午十点、下午三点及晚上七点(节目与活动将依时段调整更动)。全程活动约需三个小时。

  收费标准大概在160马币/成人,配套包含:来回接送、导游、自助餐(午餐、下午茶或晚餐)、房屋解说和示范、各类活动和文化表演。开放时间包括三个时间段:10:00am,2:00pm,6:00pm。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyknoxyan]

    热门搜索: