告诉你一纸关于沙巴不知道的完美攻略

告诉你一纸关于沙巴不知道的完美攻略

  克里亚斯河(Klias River),寻找长鼻猴、鳄鱼及萤火虫

  克里亚斯湿地公园是当地最热门的生态雨林区。从亚庇出发约2个小时的南部保佛镇,可抵达克力斯湿地(Klias Wetland)偌大的红树林,沙巴的萤火虫与长鼻猴都栖息在这里。每当夜幕降临,萤火虫便开始翩翩起舞,将四周装扮得像圣诞树般光彩夺目,如梦幻仙境!

  由于自然保护相当原始,目前世界上濒临绝种的长鼻猴、仅有少量存活的红毛猩猩都是这里的“常住居民”。搭乘安全的长尾船畅游红树林,长鼻猴、红毛猩猩不时会跳出来与你打招呼,它们的同伴——鳄鱼、蟒蛇、蝙蝠、巨蜥和犀鸟也可能会跑出来凑热闹。

告诉你一纸关于沙巴不知道的完美攻略

  克里亚斯湿地公园的红树林和红河淡水沼泽森林,蜿蜒的河流让你惊叹连连,当夜幕降临的时候,这里还是各式各样生物的家园,这个森林生态保护区对于沙巴海岸的生态系统起着十分重要的作用。克里亚斯湿地河流探险之旅于每天下去三点启航,你将会在船的甲板一边享用当地的特色小点,一边观赏克里亚斯河和红树林的生态景色。登上灵猴公园中30尺高的观景台,就能更好的俯瞰全景,红河林尽收眼底,观景台也可以作为一个观鸟地,鸟儿在林间跳走,你也可以过把观鸟瘾了。这里的行人甲板和日光浴台延伸至克里亚斯河,游客可以悠闲地行走或坐下,近距离的欣赏到整个自然风光。

  在河边享用晚宴,观看日落余辉的壮观景象在这里一点也不奢侈,夜幕降临时,森林里传来了昆虫吱吱偶语和各式各样的野生动物呼叫的声音。观看完日落后,登上船,夜船观看由成千上万的萤火虫点缀的河两岸,就如圣诞树上的平安灯,这些可爱的小昆虫同时在红树林夜空里煽动,把原来平淡的夜景变成一个魔幻的世界。当船一直行驶到码头,闭上你的眼睛,让所有的感官尽情放松,倾听那昆虫的偶偶私语和各类生物的谈话,猜猜他们是哪类生物发出的声响,那是多么有趣的事情。仰望清澈的夜空,繁星点缀,这绝对让你留下深刻记忆,你会自然喜欢上这个宁静的世外桃源了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyknoxyan]

    热门搜索: