告诉你一纸关于沙巴不知道的完美攻略

  沙巴(Sabah)是马来西亚(Malaysia)的第二大州,位于世界第三大岛婆罗洲的北端,以前被称为北婆罗洲(英语:North Borneo),西岸面临南中国海,东濒苏禄海和西里伯斯海,面积74,500平方公里(23,399平方哩),海岸线长达1,440公里(900里),地处赤道以北四至八度间。沙巴素有风下之乡(Land Below The Wind)的浪漫美誉,原因是沙巴位于台风带下面,不受台风和其他天灾(如地震、海啸)的袭击影响。

告诉你一纸关于沙巴不知道的完美攻略

  沙巴首府亚庇(旧名称:哥打京那巴鲁),是一个迅速发展的城市,除了要迅速追上大都会的繁华之外,还尽力保存许多不同的人文历史面貌,例如自然生态、原住民文化、英国殖民地时代遗留的建筑、储存民间文物的博物院和展现多元种族丰采的露天市场等。

告诉你一纸关于沙巴不知道的完美攻略

  沙巴位于赤道附近,气候常年如夏和潮湿,无四季之分,全年的温度变化小,气温常年介于华氏74至90度(摄氏23度至33度)之间,高原地带清爽。在沙巴旅游,基本上全年都适宜。建议您衣著以轻便清爽为主。如果您计划攀登京那巴鲁山,可携带暖衣外套与雨衣以御寒防潮,因顶峰温度可低至摄氏十度以下。

告诉你一纸关于沙巴不知道的完美攻略

  沙巴的人种结构特殊,是一个不折不扣的多元民族大熔炉,每一个族群都拥有各自的文化、衣著服饰、传统习俗和节庆。沙巴人口两百八十六万,是由超过三十种说八十多种语言的族群,和睦相处共存建构的多元文化、多元宗教信仰和多元生活习俗的多元社会,这些不同的族群,都能各自保存和袭传本身的传统文化、语言、生活习俗和庆典节日,令许多国家称羡不已。马来人与原住民族群(其中以嘉达山杜顺、巴夭、毛律为三大族)占沙巴人口的大多数,其次为华人,印度人,和其他种族。沙巴最大的原住民族群是聚居在内陆平原及西海岸和北部一带的嘉达山杜顺族(Kadazan Dusun)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyknoxyan]

    热门搜索: