綦江区慈善会在端午节及时救助永新镇火灾群众

区县动态綦江区慈善会李益莉2016-06-15 10:37
0

6月10日15时许,綦江区永新镇生坪村伏龙庄组(小地名:新房子)发生了一场火灾。因受灾群众的房屋都是年代久远的木架穿斗结构房屋,瞬间火苗窜上房顶,火光冲天,大多数家庭都外出打工,在家的都是60岁以上的留守老人和小孩,9户群众房屋片瓦无存,全部被烧毁。正值端午节放假期间,綦江区慈善会接到报告后,常务副会长张宗瑜带领区慈善会工作人员第一时间赶赴受灾现场抚慰受灾群众。

晚上19时30分,张宗瑜副会长和永新镇副镇长张光伦等一行人赶到现场,立即和永新镇生坪村干部组织群众紧急撤离火灾现场,为在家的4户9名受灾群众寻找住处,安顿好住后,与永新镇政府领导一起为这4户群众每户发放紧急生活救助资金1500元,棉被2床,大米2袋,菜油1桶,方便面若干;同时张宗瑜副会长鼓励受灾群众一定要正视目前困难,积极开展生产自救,并告诫一同前往的永新镇政府的同志一定要做好火灾现场的排危工作,以免衍生灾害发生,永新镇政府领导表示将抓紧统计好9户受灾群众的家庭财产损失情况,组织大家积极开展好生产自救,帮助受灾群众重建家园。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: