开展关爱患白血病志愿者的活动

开展关爱患白血病志愿者的活动

6月2日,重庆市慈善总会志愿者志总队梁平县大队,在朱海峰大队长的带领下,一行17名志愿者冒雨前往梁平县礼让镇原老供销社职工宿舍院,看望患有白血病的年轻志愿者李联策.

李联策,五年前检查出有白血病,经过多次化疗,病情相对稳定,不幸的是,李联策母亲因食道癌,老婆患乳腺癌相继离世。白血病需长期服药,家里所有积蓄都已花光,为维持治疗,不得不找亲朋好友四处借款,欠债已达数十万元。多重不幸以及沉重的经济压力,使李联策的父亲有轻微老年痴呆症状。李联策本人在治疗费用的筹集等各种压力之下,还要照顾年迈的父亲,抚养两个正上小学的女儿,更要经受住病痛的折磨。

开展关爱患白血病志愿者的活动

当志愿者一行提着食用油以及牛奶等慰问品到他家的时候,李联策本人微笑着同志愿者们一一握手,看到这么多志愿者朋友前来看望他,非常开心,大家围坐在家中不大的客厅里相互交谈。他非常乐观,并且对自己的志愿者服务工作认识深刻,提示大家记住帮助了他人自己才快乐,服务了他人别人才快乐。随后他拿出一本影响他自己一生的书,包括一些药书等。李联策自己自制计量称,上山挖草药,给自己开药方,都说了久病成良医,现在他的病情恢复得很好。

这次活动中,大队特意代广东狮子会向他转交3000元捐助善款,他表示非常感谢帮助他的狮兄狮姐们,并希望我们转达对他们的祝福,他会坚持治疗,快乐面对自己的生活,战胜病魔,并且在力所能及的情况下继续参加志愿服务活动。

开展关爱患白血病志愿者的活动

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: