重庆高考那些暖心的人和事儿

重庆高考那些暖心的人和事儿

民警将考生背进考场 万盛警方供图

重庆高考那些暖心的人和事儿

环保技术人员在测量工地噪音值 记者 李化 摄

重庆高考那些暖心的人和事儿

民警送没坐上校车的小胡到考场 九龙坡警方供图

重庆高考那些暖心的人和事儿

璧山中学,民警将行李箱交还失主。 通讯员 吴陶 记者 龙在全 摄

重庆高考那些暖心的人和事儿

好心司机帮助故障车解决问题 九龙坡警方供图


遇拥堵

车辆“瘫在”考点前

好心司机协助修车排堵

昨日上午7时45分,通往育才中学考点的龙腾大道下行出现拥堵。九龙坡警方赶到现场,发现是一辆故障车难以移动。此时,一名路过的驾驶员提着一箱机油来到故障车前,主动帮助修复车辆。商报记者 代庆

考生将要迟到

巡逻摩托8分钟送达

昨天早上8时21分,渝北交通秩序巡逻队“爱心护考”队员杨宏正在机场路桃源大道下道口执行高考交通疏导保畅任务。这时一辆福特轿车在他身边停了下来,司机一脸焦急地询问:“你能帮忙送我的孩子去渝北中学考试点吗?只有几分钟时间就要进考场了。”杨宏让考生坐上巡逻车,并帮他戴好头盔。8分钟后,成功将考生送至渝北中学考点。

商报记者 黄平

“乌龙”事

开考前丢行李 民警考场门口等失主

昨日上午7时30分左右,璧山中学考点执勤民警在考点外捡到一只橙色行李箱,由于箱子上锁,民警害怕箱内有考生的各种证件,便将箱子带到考点入口等待失主。不一会儿,一名中年妇女带着一名学生找来,中年妇女顺利打开箱子的密码锁,箱内考生证件也与中年妇女的孩子吻合,民警将箱子移交给了对方。商报记者 吴光亮

考试专用笔丢家中 交巡警爱心接力送到

昨天上午8时30分许,南岸区弹子石11中CBD校区门口,正准备进入考场的考生小张突然发现,自己将考试专用笔遗落在了家中。南岸区交巡警支队六大队民警周阳闻讯后,与民警曹清林接力送小张的妈妈回家取笔。终于在开考前,将考试专用笔转交至小张手中。商报记者 韩政

考生忘带身份证 民警现场打印证明

昨日下午2时10分,巴蜀中学考场外,巴蜀中学的考生小马因为出门时太匆忙,竟将自己的身份证遗留在家,到了考场门口才发现没带身份证。情急之下,她找到民警求助,民警对小马的身份进行核对后,立即为其打印身份证明,帮助其顺利进入考场,以免耽搁了考试。商报记者 周舒曼

犯“迷糊”

粗心司机送错考场 民警解围顺利送考

昨日上午8时20分左右,求精中学考场外,一名考生焦急地向渝中区交巡警上清寺大队民警求助。原来该考生打出租车前往42中参加考试,没想到出租车司机不认路,错将考生送到了求精中学。考生一看送错了非常着急,再往42中赶又怕堵车。了解情况后,民警立即启动警用摩托车,在考前将该考生顺利送至42中考场。商报记者 周舒曼

考生午睡过头 民警紧急开车送达

昨日下午1时47分,大渡口交巡警支队民警驾车巡逻到大渡口千禧花园时,发现一名女孩焦急的站在路边四处张望。民警停车询问,了解到女孩是一名高考考生,因午睡过头,急匆匆出门后,却迟迟打不到出租车。眼看考试即将开始,民警立即让女孩坐上巡逻车,紧急送其前往6公里外的考场。下午临近2点,女孩被送抵考场,准时参加了考试。商报记者 吴光亮

记错时间错过校车 警车把他送到考点

6月7日上午,在黄桷坪铁路中学就读的考生小胡,记错了校车出发时间。当时打车不易,正在慌乱时,九龙坡交巡警黄桷坪大队执勤民警迅速用警车将该考生送到杨家坪小学考点,正好是8时35分。

商报记者 代庆

防噪音

高考前夜“顶风作案”

两工地半夜施工被查处

商报记者 代庆

重庆商报讯 昨日是高考首日,为了给参加考试的考生营造舒适的休息环境,按照相关规定,工地在晚上10点以后禁止施工。前晚,市环保局执法人员在主城区兵分两路,沿线检查各工地是否严格按照标准执行。不过,却有2家施工单位顶风作案,扰民遭到投诉。据悉,该施工单位将面临上限20万的罚款。

据了解,6日22时前,市环保局执法人员就兵分两路,开始在主城区巡逻检查。

23时许,市环保局接到家住江北区建新东路附近的市民打来电话投诉,附近一个建筑工地仍在作业,噪音让备考的孩子睡不着觉。接投诉后,记者随市环保局执法人员赶到位于建新东路附近的万兴路隧道施工现场,只见工人刚将挖掘车停好,而隧道内还有4名工人正在进行支护和混凝土作业,现场发出不小噪音。执法人员询问现场负责人时,他表示没有施工。但在噪音检测仪器和在隧道深处拍摄的施工录像面前,该负责人哑口无言。

与此同时,另一支执法队伍于22时40分,在南方香榭里小区对面,接举报查获了顶风作案的施工单位。虽然对方在执法人员赶到时停止了施工,但执法人员也已经固定了证据。

市环保局相关负责人介绍,按照相关规定,在高考、中考期间,除特殊情况,夜间施工是完全禁止的。而这两家施工单位,将面临上限20万的罚款。

市环保局同时提醒市民,高考期间禁止在考场周围100米区域进行会产生噪音污染的施工作业。如遇到类似违规行为,市民可以拨打12369投诉。

有困难

女生考前摔伤膝盖

民警背着考生进场

昨日上午,万盛经开区49中学考场,民警将一名考生背进了考场。原来,该考生小陈在5月下旬一次课堂休息时不慎摔伤了膝盖,一直到高考临近仍未痊愈。当入场铃声响起,民警背着小陈走了200余米进入考场。商报记者 周舒曼

考生突发疾病 民警陪伴治疗顺利送考

昨日下午2时许,武隆县公安局的高考执勤巡逻民警接到一名考生求助,原来考生张某的耳朵在考前感染,又痒又疼,必须马上去医院治疗换药。在民警的护送下,张某很快赶到了医院,医生对张某进行了紧急治疗。治疗完毕,下午2点25分,张某在民警的帮助下,顺利进入考场。商报记者 周舒曼


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jamepeng]

热门搜索: