2016高考语文作文出炉 写微作文赢提货卡

今日(7日)上午11点30分,重庆2016年高考——语文科目考试结束。今年,重庆高考结束了延续十几年的自主命题,与其他24个省使用全国统一命题试卷。

今年我市高考语文为材料作文,自拟标题,大致内容为,提升语文素养有三种途径:课堂教学、课外阅读、课外实践,比较这三种提升语文素养的方式,就如何提升语文素养写一篇作文。

2016高考语文作文出炉 写微作文赢提货卡

2016高考作文题目

名师点评:

重庆市市级骨干教师、南开中学高级教师:吕珍律

2016高考语文作文出炉 写微作文赢提货卡

点评:首先作文的形式上类似于任务驱动型作文,并不陌生,从材料的内容来看又是非常接地气,同学们都感到非常亲切,从作文的导向来看,实际上体现了我国在大国崛起的过程中,建立文化自信的一种期望,希望全民族都能够关注自身民族文化素养的提升。吕老师建议,辩证思考注重作文思想性和文学性,材料中提到的提升语文素养的三种方式,课堂教学、课外阅读及课外实践,每一个方面都不是孤立的,如果只看其中一个方面而忽视其他方面就容易走向极端,最好是综合思考,谈出各个方面的利弊,最后形成一个提升文化素养的整体方案。

参加“微作文”大赛赢提货卡

玩转微信,已经成了现代人生活中必不可少的事情,视频、图片想怎样发就怎样发,极为方便。如果把作文搬到微信上,是不是有不一样的效果呢?随着2016高考作文的出炉,您是否跃跃欲试想一吐为快?不妨来参加“2016重庆微作文”写作大赛吧!

用短短150字讲述您对今年高考作文的理解,形式风格统统不限,发送至腾讯大渝网官方微信,就有机会赢取最高价值500元提货卡大奖,名额多多,期待您脑洞大开亮瞎我们双眼!

参与方式:

2016高考语文作文出炉 写微作文赢提货卡

【扫描】上方二维码→填写→发送即可

活动时间:

6月7日作文揭晓——6月12日中午12:00

奖项设置:

最佳创作奖 2名 各获500元提货卡

最具新意奖 5名 各获200元提货卡

(特别鸣谢欧文英语对本次活动的大力支持)

领奖时间及地点:

获奖名单将于6月13日12:00在腾讯大渝网官微上予以公布,请获奖网友于6月14~17日前往欧文英语(重庆观音桥未来国际大厦34楼)观音桥校区前台处领取。咨询电话:67606166

温馨提醒:

每位网友只能有一次获奖资格,不得代领,过期作废

看看知名大V笔下的微作文

语文素养越高装逼能力越强 围观重庆大V微作文

更多高考详情请点击进入:大渝教育 高考频道

更多高考现场,扫描二维码观看

2016高考语文作文出炉 写微作文赢提货卡

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyshirleyzhang]

热门搜索: