潼南区慈善会税前扣除资格被确认

区县动态潼南区慈善会余晓贵2016-06-07 10:39
0

2016年5月31日,重庆市财政局、国税局、地税局和民政局联合发出《关于2015年度公益性社会团体捐赠税前扣除资格名单公告》,重庆市潼南区慈善会再一次名列其中。

《公告》指出,根据企业所得税法及实施条例以及《财政部、国家税务总局、民政部关于公益性捐赠税前扣除资格确认审批有关事项的通知》和重庆市国税局、地税局、财政局和民政局相关文件要求,结合重庆市民政局年度检查结果,确认重庆市潼南区慈善会等66个公益性社会团体符合公益性社会团体捐赠税前扣除资格。

《公告》明确,纳税人2015年度通过公益性社会团体发生的符合条件的公益性捐赠支出,未在税前扣除的,可向主管税务机关申报扣除,并相应调整2015年度纳税申报表。

2010年以来,潼南区慈善会敞开大门,不断加强慈善监督,热忱欢迎政府审计部门或地方民间审计事务单位对慈善会财务工作进行严格审计。针对审计中发现的问题,及时采取有力措施,不断强化财务管理工作,促使慈善会在财务管理、账务公开等方面不断进步,名列重庆市前茅,增强了慈善组织的社会公信力、凝聚力,促进了潼南区慈善工作整体跨越式发展,潼南区慈善会一举成为重庆市第二个突破亿元大关的区县慈善组织。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycassiewu]

热门搜索: