创新方法 慈善就业

“授人以鱼不如授人以渔”。这是石柱县慈善志愿者大队的慈善扶贫新方法。6月2日上午,尽管天不作美,下起暴雨,但丝毫没有阻止慈善志愿者们慈善扶贫行动。他们携手重庆石诚商贸集团公司,走进国家级贫困村 ——石柱县大歇镇龙河村,安置贫困户家庭人员到县城就业,并为他们送去慰问品。

该村地处偏僻,生产条件、生活环境都比较差,长期处于贫困状态。如何帮助他们脱贫,一直是慈善工作思考的问题。在今天的慈善就业扶贫活动中,全村145户有115户参加,现场报名50多名。由于男限制年龄60岁以下,女50岁以下,所以大家热情较高,报名积极。他们将从事保安、保洁、物管、服务等方面工作,每月工资在2000元以上。这样,既解决了他们就业难,收入低,不能尽快脱贫的问题,又走出了一条慈善扶贫的新路子。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycassiewu]

热门搜索: