2016年“尹明助学”活动正式启动

重庆日报与江北区慈善会合作的“尹明助学”活动今年继续开展。

为帮助困难家庭和孩子们,从2013年起,重庆日报与江北区慈善会联合启动了“尹明助学”活动,对江北区低保户中重残家庭的学龄孩子和孤儿、困境儿童给予帮扶,三年来共筹措资金40余万元,资助学生231人次。

今年,将通过三种方式改善孩子的就学条件,三种助学方式为:现金资助,改善在校学生的学习和生活条件,每人每年小学生800元,中学生1000元,大学生1200元。物资资助,改善受资助者生存状况。智力助学,组织西南大学志愿者与贫困学生建立智力帮扶,在贫困学生居住地就近组织校外免费辅导。

资助条件为:本人户口在江北区范围内;大学、中学(含中职)、小学(含智力康复培训学校)就读的在校生;家庭成员享受城乡居民最低生活保障且父母或本人持有一、二级残疾证,或孤儿、困境儿童。

将从7月1日起开始接收受助申请,7月31日前截止接受申请。8 月中旬将受助名单公示,8月下旬将受助金发放到受助学生手中。

江北区慈善会将自筹资金不低于10万元,同时面向社会动员爱心企业和个人定向捐赠资金或物资不低于10万元,专项用于2016年的“尹明助学”活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycassiewu]

热门搜索: