2016高考志愿填报:平行志愿结构的黄金法则

2015版本优志愿高考志愿填报2016-06-01 16:01
0

都说考得好不如报的好,2016高考在即,高考志愿填报关注度越来越高,高考志愿填报时如何最大化考分,合理搭配高考志愿梯度..优志愿高考志愿填报平台分享高考志愿填报时,高考志愿梯度的黄金法则。

院校的排序有两种方法可以供大家参考:

第一种排序可以根据自己喜爱的程度来排序,自己的兴趣爱好,特别喜欢某一所学校可以把它排在A志愿,比较喜欢的可以排在B志愿,可以接受、依次可以接受的、可以勉强学习的这些院校,根据这个喜爱的程度,把ABCDEF排出来。当然这个喜爱程度,也是有条件的,比如一名考生的成绩分差只有40分,选择北京大学那就不行,因为在考生所在地,每年北京大学分差在一百分以上。优志愿提醒,爱好和喜好还是应该建立在分数基础之上。

第二种排序是按照学校近几年录取的分数情况,要尽可能的把学校录取分转化为分差,根据分差的高低来排个序,A志愿、B志愿可以适当的冲一冲,C志愿、D志愿两个志愿可能就要稳一稳,E志愿、F志愿就要保一保。

由于平行志愿为一轮投档,如果投入高校被退回来以后这个考生就意味着没有机会再投档了,所以省级招办和高校采取了很多举措,比如说调减调档比例,由 120%调减到110%到105%,甚至为100%,大大缩小退档比例了。虽然退档比例缩小了,但只要调档比例高出100%,还是有一些考生会被退出。许多高校出于保护考生的考虑规定只要服从专业调剂,则可不被退档。

服从专业调剂对考生而言有利有弊,利即保护了考生不被退档,弊则是指可能被调剂到考生不感兴趣的专业中。优志愿提醒生在选择时,一定要结合自己的分数情况、目标院校的招生专业情况等谨慎选择是否服从专业调剂。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jamepeng]

热门搜索: