永川区深入开展“衣旧情深”闲置衣物再利用行动

永川区慈善总会夏梦2016-05-31 11:10
0

为弘扬中华民族“慈爱互助、扶贫济困、物尽其用”传统美德,大力倡导“爱物知恩、节用惜福”的健康文明生活方式,营造节用惜福的社会风气,5月26日下午,区文明办、区慈善总会联合在重庆大学城市科技学院举行了“衣旧情深”闲置衣物再利用行动捐赠仪式,来自该学院的200余名师生代表参加了本次活动。活动当日,共收到师生捐赠衣物1000余件。

永川区“衣旧情深”闲置衣物再利用行动,于2012年的3月启动,至今连续开展了4年,其活动目的就是倡导人们将闲置不用的旧衣物捐赠出来,由专业从事旧衣物再利用的企业进行分类筛选、科学处置,实现物尽其用。四年来,全区已累计收到社会各界捐赠新旧衣物 8万余件,经过筛选、消毒、整理后,将还能继续穿用衣服1万余件,通过“爱心超市”或镇街慈善工作联络站,发送到镇街部分缺衣少穿的低保户、五保户、孤寡老人等困难群众手中。

今年,随着“衣旧情深”闲置衣物再利用活动的深入开展,区慈善总会、区文明办联合在城区部分居民小区、学校安设了50台“爱心衣柜”,方便了更多的爱心人士在家门口就能捐赠闲置衣物。

帮助他人,快乐自己!热忱欢迎广大市民群众参与到“衣旧情深”闲置衣物再利用行动中来!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycassiewu]

热门搜索: