永川区慈善总会成立双石镇人大代表助学基金

永川区慈善总会夏梦2016-05-31 11:02
0

最近,双石镇人大代表助学基金在永川区慈善总会成立。成立该基金的其目的是鼓励全镇人大代表和社会各界爱心人士奉献爱心,弘扬中华民族扶危济困、乐善好施的优良传统,充分发挥人大代表在促进发展、构建和谐社会中的积极作用,聚力助推全镇慈善事业发展。

据悉,双石镇有3.3万人口,其中一些家庭因贫、因病或遭遇天灾人祸等原因导致家庭生活困难,使得一些适龄儿童学习得不到保障。这些民生问题,不仅成为了双石镇人大关注的重点,也成为了人大代表履职的责任。人大代表们希望助学基金能帮助困难学生实现他们求学的梦想,改变人生的命运。

该基金实行计划使用,滚动发展,逐步扩大基金总额的原则,重点用于捐助本辖区内的小学、初中、高中和高等(含高职)院校学习的贫困学生完成学业,也可根据捐赠者的意愿用于捐助其他困难群体。贫困学生可向本校、所属村居或基金管委会提交申请,基金管委会成员对各村各校提供的困难学生名单进行调查核实,并确认困难名单后进行发放

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycassiewu]

热门搜索: