空警空保八年助学 资助围龙小学贫困学生

铜梁区慈善会2016-05-31 10:42
0

5月23日,久雨逢晴,阳光明媚。在六一儿童节即将到来之际,空警十二大队七十一中队、川航重庆分公司空保中队近30名官兵在纪委书记黄勇军、中队长张 煜带领下,怀着对山区贫困学生的关爱之情,第八年来到边远的铜梁区围龙小学助学。

上午11时,空警十二大队七十一中队、川航重庆分公司空保中队资助铜梁区围龙小学贫困学生仪式在围龙小学举行。区民政局副局长陈先平主持仪式,区慈善会副会长兼秘书长姜长秀、围龙镇党委书记邓永清、党委委员陈 颖和围龙小学700多名师生参加。首先,邓永清致欢迎词,他对空警空保官兵们远道来山区小学为孩子们送温暖表示感谢,他希望孩子们受人玫瑰,手留余香,心怀感恩,以优异的学习成绩来回报空警空保叔叔们的爱心资助;川航重庆分公司纪委书记黄勇军讲话,他代表川航空警首先感谢镇党委、区民政局、区慈善会为他们捐资助学搭建平台。他说,川航重庆分公司成立近20年,公司的发展离不开大家的支持,希望受助的学生要努力学习,长大后为祖国的建设贡献力量;中队长张 煜在讲话中感谢区慈善会为他们资助贫困学生穿针引线,对围龙镇党委重视教育事业、关心贫困学生表示感谢。他说:空警是在空中从事安全保卫的队伍,在道德培养和生活、工作上要求非常严格,10多年来,坚持资助贫困山区学生,为教育事业尽一点微薄之力。

在仪式上,空警空保官兵现场向100名贫困学生每人发放300元资助金,并向学校赠送了2800多元的体育用品。学生代表李佳忆、老师代表马 兰分别发言。最后,校长李志刚致答谢词。捐赠仪式在师生们演唱的《感恩的心》歌声中结束。

最后,全体空警空保官兵还在学校开展了“两学一做”教育活动。铜梁区电视台、新闻中心记者参加了报道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycassiewu]

热门搜索: