巫溪县慈善志愿者大队成立

5月23日,重庆市慈善总会志愿者总队巫溪县大队在巫溪县宁河街道办会议室召开了成立大会。

为了广泛深入地宣传、贯彻将于今年9月1日正式施行的《中华人民共和国慈善法》,规范慈善行为,传承中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的自愿精神,根据市慈善总会《关于区县慈善志愿者组织建设有关事项的通知》(渝慈文[2015]13号)精神,经请示市、县有关部门同意,并报经巫溪县民政局、慈善会批准,重庆市慈善总会志愿者总队巫溪县大队正式成立了。会上,县人大常委会副主任张伶运宣读了批文,县人民政府副县长黄作盛讲了话,他要求全体志愿者要成为慈善法的宣传员、慈善活动的组织员、公平正义的维护员、中国梦正能量的传播员。勉励慈善大队要与时俱进、勇于创新把我县的慈善事业更好地开展下去。县委常委、宣传部长熊丽给巫溪县慈善大队授了旗。第一批70名志愿者在队旗前集体宣了誓。

巫溪县慈善事业在县委、人大、政府、政协的领导下,在县民政部门的直接管理下,发展较快,社会善款由2008年成立时的80多万元,增加到2015年的2800多万元。这些善款全部用于巫溪的扶贫、济困、救灾、助学等社会公益方面的义行善举,对我县的和谐社会建设、经济发展、文化进步起到了积极作用。全县的慈善活动遵循合法、志愿、诚信、公开、非营利的原则,连续6年获市慈善总会二等奖。

巫溪县慈善大队的成立,标志着我县慈善文化翻开了新的一页,标志着我县志愿服务事业发展开启了新的航程,标志着我县的慈善事业将在《慈善法》的引领下,跃上新的台阶。

巫溪县慈善志愿者大队成立

巫溪县慈善志愿者大队成立

图为县领导与全体志愿者合影

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: