丰都已实施阶段性降低社会保险费率

近日,记者从县社保局、县就业和人才服务局获悉,按财政部、人力资源社会保障部要求和市人社局、市财政局联合下发的《关于阶段性降低社会保险费率的通知》,我县从2016年5月1日起,按两年期限阶段性降低社会保险费率。

为降低企业成本,增强企业活力,据《人力社保资源社会保障部财政部关于阶段性降低社会保险费率的通知》,重庆市下发《关于阶段性降低社会保险费率的通知》,决定自今年5月1日起两年内,重庆市城镇企业职工基本养老保险单位缴费比例从20%降至19%;参加重市城镇职工基本医疗保险的企业,单位缴费比例从8%降至7.5%;失业保险总费率从2%降至1%,单位缴费比例、职工个人缴费比例均从1%降至0.5%。

据悉,我县已从2016年5月1日起按降低后的费率计算各参保单位应缴纳的社会保险费,阶段性降低社会保险费率的实施工作由县社会保险经办机构直接在信息系统中办理。详情可咨询县社保局(70702780)和县就业和人才服务局失业保险科(70702957)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycassiewu]

热门搜索: