孝亲尊师、扶志敬老

梁平县慈善会李琳2016-05-23 14:57
0

5月18日、19日两天,由中华狮子联会广东分会雷选斌先生为发起人的“孝亲尊师,扶志助飞”大型慈善活动在梁平县云龙镇和袁驿镇两地隆重举行,梁平县民政局分管领导、慈善会常务副会长徐登亮,县慈善会秘书长吴子荣,广东狮子会广美、广顺、长虎服务队组成的爱心团,重庆市慈善总会志愿者总队梁平县大队,包括企业家朋友,爱心人士全程也参与了此次慈善活动。他们怀着喜悦的心情和带着爱心来到了——云龙镇中学和袁驿镇中学,参加“孝亲尊师,扶志助飞”活动,狮子会的志愿者穿着他们的黄马褂,梁平志愿者大队穿着红马褂在会场周围担当义工维持秩序,在会场形成了一道靓丽的风景线。

此次活动狮子会为云龙中学筹捐一个设施齐全的图书室,并赠送8000册图书,让孩子们从此可以在知识的海洋里尽情遨游、探索,拓宽知识视野。狮子会分别在云龙中学和袁驿中学捐助了20名贫困学生、奖励了10名优秀教师,每位学生收到1000元的助学金,每位教师收到1000元的教育奖金。我国新一代青年演讲家、青少年心理问题研究与培训专家张云栋老师分别在云龙中学和袁驿中学现场演绎《让生命充满爱》的大型演讲。

云龙中学是雷选斌先生的母校,他在会上深情地做了感恩发言:“感谢母校的培养和教育,感谢老师们的辛勤付出;作为一个企业家,在赚钱的同时不应该忘记自已的社会责任,更要让更多的人参加到社会公益活动中来,帮助更多的弱势群体,让大家更关注教育事业的发展,关注未成年人思想道德教育,关注下一代的健康成长…。”

广东狮子会一行还慰问了云龙镇敬老院的孤寡老人和抗战老兵,为老人们赠送了生活洗漱包,为敬老院捐赠桌、椅25套,让老人们感到了关爱和温情,老人们依依不舍拉着爱心人士的手不愿放开。

此次广东狮子会共向梁平县云龙中学、袁驿中学和云龙镇敬老院捐赠的款物价值19万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycassiewu]

热门搜索: