这些非985高校不能忽视 有全国最一流学科

下面这些非985高校不能被忽视,因为有着全国最一流的学科!本文内容,对于选大学挑专业有着很高的参考价值,推荐你一定要看看。

根据教育部发布的第三轮学科评估结果,以下非985高校有着全国排名第一的学科。那么具体而言,这些学校强在哪里呢?往下看!

中国矿业大学

全国排名第1的学科(2个):矿业工程、安全科学与工程

这些非985高校不能忽视 有全国最一流学科

中国矿业大学是当今全国唯一以矿业命名的特色鲜明高水平大学,在教育部2012年第三轮学科评估中,矿业工程、安全科学与工程、测绘科学与技术、地质资源与地质工程分别排名第一、一、三、四位。2012年,工程学ESI排名进入全球大学和科研机构的前1%。

中国地质大学

全国排名第1的学科(2个):地质学、地质资源与地质工程

中国地质大学创建于1952年,前身是北京大学、清华大学、天津大学、唐山铁道学院、中国矿业学院相关系(科)合并组建而成的北京地质学院。 学校大力构建以地球系统科学为主导的学科体系,现有8个国家级重点学科和16个省部级重点学科,其中“地质资源与地质工程”与“地质学”2个一级学科全国排名第一。

中国传媒大学

全国排名第1的学科(2个):新闻传播学、戏剧与影视学

这些非985高校不能忽视 有全国最一流学科

中国传媒大学致力于高层次、复合型创新人才培养,被誉为“中国广播电视及传媒人才摇篮”、“信息传播领域知名学府”。形成了以新闻传播学、艺术学、信息与通信工程为龙头的学科体系。目前,学校拥有新闻学、广播电视艺术学2个国家重点学科,传播学1个国家重点培育学科。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jamepeng]

热门搜索: