梦想之旅 让爱随行

头条重庆市慈善总会2016-05-17 10:29

——融汇地产2016年首次“捐建爱心图书室”慈善活动圆满完成

2016年5月7日清晨,市慈善总会携手融汇地产(董事长黄祖仕系重庆市政协常委)近50名员工及家属组成的“爱心团”从重庆融汇温泉城出发,带着满满的爱意,为云阳县平安镇红关村小的同学们送去了数千册爱心图书、近万元的体育用品与学习用具。

即使下着绵绵细雨,也没有打消他们的激情,即使路途遥远,他们仍然坚定不移。

经过近六个小时的长途跋涉,爱心大使们到达了红关村小,学校的师生们早已在此等候。为了感谢融汇地产的关爱,同学们列队两旁挥舞着彩带,整齐的“欢迎”声声传来,直达现场所有人的内心。这所远在山区,冷清的乡村小学一时间充满了希望,在雨雾中散发着光芒。

红关村小的办学条件十分有限,三层楼的砖房里并没有专门的礼堂,老师们在教学楼顶摆上了桌椅,安排了临时会场。这样的环境更是让融汇地产的爱心大使们感慨万千,深深体会到山区教育工作的不易,感受到融汇地产所作出的这些慈善捐助真切的落在了实处。

由红关村小的校长主持,重庆市慈善总会、云阳县教委等领导参加的捐赠仪式随后举行,融汇地产的爱心代表为学校献上了爱心图书室的牌匾。现场掌声雷动,同学们脸上洋溢着幸福的笑容,他们发自内心的喜爱这所新建的小小图书室,他们知道,虽然房间不大,承载着浓浓情意的书本却会带领他们徜徉在知识的无边海洋。

参观完图书室,融汇地产的爱心大使们与同学们又坐在了一起,举行了一场特别的“班会”。大朋友、小朋友齐聚一堂,击鼓传花、即兴表演,每个人都热情洋溢,特别是爱心大使们,这些小游戏让他们重拾了儿时的记忆,体验了一次穿越童年。

融汇地产以实际的行动,真切的关怀之心,为山区教育、山区贫困学生的成长,贡献着作为社会责任企业的力量。除了为贫困学子送去书籍,融汇地产还一直践行着特色的“教育慈善事业”,为山区学校不断的输入师资力量。自2012年以来,融汇地产在重庆两翼山区10余所学校捐建了爱心图书室,并招募志愿者到山区学校支教,覆盖重庆38所山区学校,受益学生近5万人。

融爱于心,汇爱成行。融汇地产希望帮助更多的孩子插上梦想的翅膀,让他们飞得更高更远。

梦想之旅 让爱随行

梦想之旅 让爱随行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]