永川区深入开展“衣旧情深”项目

区县动态永川区慈善总会2016-05-17 10:22
0

为弘扬“慈善互爱、扶贫济困、物尽其用”的传统美德,大力倡导“爱物知恩,节用惜福”的健康文明生活新风。永川区文明办、永川区慈善总会在全区联合深入开展“衣旧情深”闲置衣物再利用活动,在城区部分居民小区、学校、企事业单位、公共场所等首批安设50台“爱心衣柜”,向市民募集衣物,帮助缺少衣物的困难群体。

“衣旧情深”项目是我们开展多年的一项公益慈善项目,在此之前都是爱心人士们自己将衣物送到永川区慈善总会办公室,或通过机关学校等单位联合收集,这种方式不仅工作量大、效果欠佳,而且给爱心人士们带来诸多不便。为了方便更多的爱心人士在家门口就能捐赠闲置衣物,于是决定改变捐赠方式。在目前筹募资金十分困难的情况下,通过多种途径,找到爱心企业和爱心人士募集了3万多元资金,首批制作了50台“爱心衣柜”。在市政局、相关镇街民政办、大专院校等单位的大力支持下,在40多个居民小区业主和物管公司的积极配合下,目前大部分“爱心衣柜”已经安设到位。

对“衣旧情深”项目的管理设置了一整套措施和管理制度流程,确保募集来的衣物能够充分发挥其作用。将定期组织志愿者到各“爱心衣柜”设置点收取衣物,再存放到区慈善总会“洗涤消毒处理中心”,然后分类整理,挑选适合再捐赠的衣物进行浸泡杀菌消毒、多次清洗、烘干、紫外线杀菌、熨烫等处理后,发送到慈善总会爱心超市和部分边沿镇村,赠送给有需求的困难群众。对不适合穿用的废旧衣物,交给专业废旧物资处理企业处理。每年区慈善总会将在本网站上公布年度接受衣物捐赠和使用情况信息,接受社会监督。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: