垫江县永平镇积极开展慈善募捐工作

区县动态垫江县永平镇汪建军2016-05-17 10:19
0

近日,垫江县永平镇政府在大会场举行现场募捐活动,全镇企事业负责人、机关单位职工共近百人参加,筹集善款17000元。此次募捐既弘扬了扶危济困,乐善好施的慈善精神,又为实施救助积累了款物。

据悉,此次该镇共吸收单位和个人捐款110人次,其中永平镇卫生院捐款4000元,秋桥社区居民张双权个人捐款300元。现场捐款后,该镇在民政办设立了常设捐赠点,随时为献爱心的群众提供方便。

据了解,该镇为了开展好慈善捐款工作,使贫困群众得到及时救助,做到了早宣传、早动员、早布置、早督促、达到早落实的目的。

一是早宣传为工作争取时间。年初利用会议和广播宣传慈善工作的意义,公开前一年善款的募集数量和使用情况,同时,村干部进一步摸清当前因病、因灾、因残需要救助的人群数量,通过提高善款使用的透明度提高干部对工作的认可度和支持度。二是早动员、早布置,工作落实有保障。该镇召开了专题工作会,对2015年的慈善工作进行了总结,指出了工作中的不足,并在全镇发出了进一步加强慈善捐款的倡议。对村社干部、部门职工都安排了建议性工作任务,要求他们不但要带头捐款,而且要组织好捐款。三是早督促,让工作取得明显实效。根据时间进度,镇分管领导及时对工作进行了跟踪,一是通过会议公布捐款情况;二是对思想淡漠,组织不力的个别村和部门,由分管领导进行个别谈话,督促其认真落实募捐工作。(垫江县永平镇 汪建军 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: