垫江县召开2016年慈善工作会

近日,垫江县慈善会在该县会议中心召开2016年慈善工作会。各乡镇分管领导、社会事务办主任参会;垫江县委常委、常务副县长粟登琳出席会议并作重要讲话。

会议总结了2015年度全县慈善工作,通报了年度慈善双日捐开展情况、年度工作考核、审计等情况,表彰了年度慈善工作先进单位,分析了慈善工作存在的主要问题和困难,对2016年全县慈善工作重点做了部署安排,明确了工作努力方向。

会议明确,2016年度,全县慈善工作将认真学习贯彻《慈善法》、《国务院关于促进慈善事业发展指导意见》(国发〔2014〕61号)精神,积极参与巩固全县扶贫成果工作,创新募集机制,扩大参与范围,积极动员社会力量支持慈善事业发展,加强对乡镇街道的服务指导,严格规范慈善行为,促进全县慈善事业又好又快发展。

粟登琳副县长强调,各级、各部门、各单位要高度重视,积极支持慈善工作,充分发挥慈善救助作用,为促进全县经济社会发展和社会和谐稳定做出新贡献。他要求,一是深刻认识我县慈善事业发展面临的新的机遇与挑战,抓好国家《慈善法》草案的审议通过和市委、市政府对慈善工作的高度重视的大好机遇。二是切实抓好当前慈善事业发展的重点工作,认真学好用好《慈善法》,积极拓宽慈善资金募集方式,充分发挥慈善救助作用。三是努力营造慈善事业发展的良好氛围,认真抓好慈善双日捐、慈善先进典型宣传报道等工作,努力营造人人关注慈善、支持慈善、参与慈善的良好氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: