玩点不一样的 柬埔寨不是只有吴哥窟

境外游TripAdvisor猫途鹰2016-05-17 10:11
0

  这个国家的命运,在起起伏伏中度过。看上去平静祥和,却又有着粗暴的野性。庙宇间的浅吟低颂,高棉神秘的千年微笑,让整个国家都笼罩着一层神秘。

  海岛桃源高龙岛

玩点不一样的 柬埔寨不是只有吴哥窟

  高龙岛

  高龙岛(Koh Rong Island)又称瓜隆岛,距离柬埔寨海岸仅30分钟船程。对于东南亚这片早已被旅游业消费成熟的土地,它还是“养在深闺人未识”。

玩点不一样的 柬埔寨不是只有吴哥窟1

  高龙岛

  整片岛屿享有28个还尚未开发的幼白海滩,自然风光足以与马尔代夫相媲美。Long beach的日落,让见过的人难以忘怀。

玩点不一样的 柬埔寨不是只有吴哥窟2

  高龙岛

  如果有幸来到这里,一定要尝试去附近海域来一场夜泳,据说那里有全身泛着蓝色荧光的浮游生物,夜晚来临就如梦境一般。

  Tips:

  岛屿尚在开发,部分酒店每天只有下午5点到早上1点供电,空调热水器就更不要指望了。

  “柬”式生活马德望

玩点不一样的 柬埔寨不是只有吴哥窟3

  马德望

  行走在马德望(Battambang)的街上,你会觉得仿佛从游客变成了故乡人。感受所及,都是当地人淳朴无常的平静生活,原本猎奇匆忙的旅程,却在这里缓了下来。

玩点不一样的 柬埔寨不是只有吴哥窟4

  马德望

  若说新奇之处,就是这里有着世界上唯一的竹子火车。虽说是火车,但可谓简陋至极,只有四个轮子、一个发动机和竹条编制的坐板。而且,只有一条车道,碰到两车对行,就只能把人少的那一辆车拆下,放在路旁等候。

  Tips:

  竹火车虽简陋,但每小时约15公里的速度可不低,坐稳扶好很重要。

  中法混搭贡布

玩点不一样的 柬埔寨不是只有吴哥窟5

  贡布

  贡布(Kampot)可以说是一个渺小到,连自助背包客都会轻易跳过的地方。但是,正是这样一个不起眼的地方,却是柬埔寨内法式建筑保存最完好的区域。

玩点不一样的 柬埔寨不是只有吴哥窟6

  贡布

  走在贡布街头,随处可见的法式建筑,会使你有一种到了上世纪老法国的时空错落感。

玩点不一样的 柬埔寨不是只有吴哥窟7

  贡布

  但它的市场倒是充满着浓浓的东南亚气息,贡布的榴莲是柬埔寨为之骄傲的,产量及味道都不俗。

  Tips:

  贡布北部,约1.5公里远的地方有一个中心市场,里面可以买到很多当地特色食品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含]

    热门搜索: