异国寻宝记 全球最有趣的市场TOP5

  美国西雅图派克宫市场、英国伦敦卡姆登市场、叙利亚阿勒颇有屋顶的街道……盘点全球那些有趣的市场。

  美国西雅图派克宫市场

  有人说,西雅图的派克宫市场(Pike Palace Market)是旅行陷阱,也有人说它是国宝。它是美国存在时间最长的市场,占地面积4公顷,每天吸引4万名顾客。这个市场的主角是鱼,当你在鱼摊前向老板下单以后,他们会把那条水生脊椎动物“嗖”地当空扔给你,那是这个市场很流行的滑稽传统,虽然挺傻,但是你最好配合一下。

异国寻宝记 全球最有趣的市场TOP5

  美国西雅图派克宫市场

  除了久负盛名的星巴克咖啡一号店, 这里还有一家几代人传承的面包房,及数量众多的书店和古董店。不过,最近让这个市场再次爆红的原因是屠夫威廉 冯 施奈道在市场举行的“大麻猪宴会”。事情是这样的,施奈道与药用大麻种植者、农场主合作挑选4头猪,在它们生命的最后4个月里,向它们的饲料中掺入大麻,到宰杀时,这几头猪比同一窝其他6头猪重9-13.6公斤。

  他店里的大麻猪肉很快便被抢购一空,“有人说这肉似乎更可口,”施奈道说。

  营业时间:周一至周六6:30 - 18:00周日7:00-5:00

  英国伦敦卡姆登市场

  卡姆登以前是伦敦的一个周末市场,现在变成一个每天都开的市场,这个市场规模日趋庞大,正发展为伦敦朋克文化的发源地。所以这里估计也是世界上怪人群体最集中的市集之一。朋克歌手、永远一身黑衣的哥特神秘人、嬉皮士、锐舞舞者、饶舌歌手、满头小辫的艺术家像流水一样涌进这里。

异国寻宝记 全球最有趣的市场TOP5

  英国伦敦卡姆登市场

  作为一个拥有无限可能的大都市,伦敦以其多面性不断给前来寻宝者以惊喜。卡姆登区以4个市场闻名遐迩:卡姆登市场、卡姆登水闸市场、卡姆登运河市场和马厩市场,大多出售古着服装、街头时尚服饰、手工制作珠宝、古董工艺品、各种礼品配件,还有文身、打孔等身体“自残”服务。

  营业时间:周一至周日10:00-18:00

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含]

    热门搜索: