奇妙导游 人与动物和谐相处的最美岛屿

  平原、山麓、草原、雨林……斯里兰卡面积不大,却被赋予了多变的地形,并孕育着3500多种奇妙的动物精灵。上帝的偏心加上历代统治者对环境的保护,使它真正成为了人与动物和谐相处的乐土。

  大象孤儿院

奇妙导游 人与动物和谐相处的最美岛屿

  大象孤儿院

  平纳瓦拉大象孤儿院(Pinnawala Elephant Orphanage)始建于1975年,主要收养无家可归或患病的幼象,是目前世界上仅有的两所大象孤儿院之一。

  中午来此能够近距离观看近百头大象在河里洗澡,并亲手给小象喂奶,与它们亲密接触。值得一提的是,大象孤儿院还出售用大象粪便制成的象粪纸。由于使用特殊工艺,产品不仅没异味,而且手感细腻,还有粗纤维留下的独特花纹,绝对是特别的绿色低碳好礼。

  蝴蝶朝圣路

奇妙导游 人与动物和谐相处的最美岛屿

  蝴蝶朝圣路

  亚当峰(Adam‘s Peak)斯里兰卡生活着两百多种蝴蝶,每年3-4月间,蝴蝶季节性大迁徙,成百万只色彩斑斓的蝴蝶一起狂飞,场面十分壮观。亚当峰被誉为斯里兰卡的圣山,传说这些蝴蝶是与千万名朝圣者一起,向释迦牟尼佛祖表达敬意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含]

    热门搜索: