永川区人大代表向家乡捐资100万元设立教育基金

——永川区人大代表陈春捐款记

他是永川区人大代表、深圳市重庆商会会长、禄苑农业开发集团董事长、深圳市正诺信实业有限公司董事长,永川区在外创业成功人士——陈春。

4月22日,陈春先生捐资设立的“仙龙镇陈春教育基金”捐赠仪式在永川区人大会议室隆重举行。永川区人大常委会主任王志飞,重庆市政府驻广东办事处主任陈小南,永川区人大常委会副主任王晓英,副区长余国东,区政协副主席罗朝友等参加捐赠仪式。

捐赠仪式上,陈春先生向“仙龙镇陈春教育基金”捐赠人民币100万元。永川区慈善总会唐元华会长向陈春先生颁发“慈善爱心大使”荣誉证书。

永川区人大常委会王志飞主任说:陈春作为一名在外打拼多年的成功人士,又是区人大代表,积极捐资为家乡教育事业发展作出的贡献,是全区各级人大代表牢记神圣使命、履职尽责、增进民生福祉的一个缩影。王主任也希望全区各级人大代表象陈春代表这样,发挥示范作用,为永川教育、经济和社会发展多作贡献。更希望有更多的在创业成功人士,以陈春为榜样,主动承担社会责任,回报家乡父老,实现自我价值和社会价值。王志飞主任最后强调说:国家富强、民族振兴首先在于教育。希望全区各级政府及教育主管部门更好地履行职责,深入实施教育优先发展战略,加快区域性教育中心建设步伐,为永川经济社会发展提供坚强有力的人才保障。同时要求区教委和区慈善总会等单位,建立完善陈春教育基金监管制度,接受社会监督,充分发挥好这笔基金的作用,促进仙龙教育事业更好发展。

重庆市政府驻广东办事处陈小南主任在讲话中介绍到:陈春作为深圳市重庆商会会长,工作十分尽职尽责,同时也热心社会公益活动,他作为仙龙镇大磨初中校友,一直关心支持家乡教育和其他公益事业。先后资助了黄狮村小学、新牌村小学、大磨中小学留守儿童活动之家建设,还捐赠给大石坝村50万元修建公路等,累计为家乡捐资200余万元。今天,他再次慷慨解囊,捐资100万设立“仙龙镇陈春教育基金”,用于奖励优秀师生、资助贫困学生,建立起资助家乡教育事业健康发展的长效机制。陈春为深圳市重庆商会会员回报家乡树立了好的典范。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaryhe]

热门搜索: