人民币兑美元大跌 游新马泰成本都增加了

境外游重庆晚报 [微博] 冯于凡2016-05-05 08:59
0

  昨日,来自中国外汇交易中心的最新数据显示,人民币对美元汇率中间价报6.4943,较前一个交易日贬值378个基点,贬值幅度0.59%,创去年8月汇改以来最大跌幅。

  换1万美元多花930元 人民币兑美元贬值,影响最直接的就是去美国留学、旅游、购物。按最新中间价计算,海淘1个1000美元的包多花93元。兑换1万美元多花930元,兑换10万美元多花9300元。

  去新马泰花销加大 按最新中间价计算,换1000欧元、港元、澳大利亚元、新西兰元、加拿大元,分别多花360.3元、111.9元、173.4元、293.3元、248.9元、190.3元。如果换10万日元、韩元、泰铢,分别多花965.7元、19.4元、390元。

  去英国旅游更划算 按最新中间价,1英镑兑人民币9.4459元,比8个月前少花508.9元。

  教你3招赚美元

  分析认为,预计到6月美联储议息会议间,美联储加息预期变动持续干扰人民币汇率。

  一、对于没有境外消费需要的市民来说,人民币升贬值对生活影响并不大。如果担心人民币贬值造成资产缩水,可考虑配置一定比例外币如美元等计价的投资理财产品。

  二、如果你有计划出国旅游、留学或是喜欢海淘,市内银行人士建议提前作准备,比如在人民币处于高位时多兑换一些外币。

  三、在境外旅游、消费时,可使用刷卡代替现金支付,回国后再还人民币。

 

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含]

    热门搜索: