屡被刁难索要小费 中国护照怎么了?

境外游腾讯·大渝网 2016-05-04 10:44
0

随着中国经济持续稳定的发展,在世界各大领域中也起着极其重要的作用!国力增强,人民富裕,国家对外形象在提高,中国的和平崛起正在促进地区和世界的经济发展。

中国公民持有效中国护照到境外旅游已是一个趋势,有效中国护照在进出各国移民局时,理应受到公正的出入境待遇也应是个必然。但是,在泰国移民局,一个中国公民去得最多的国家的移民局,一个把旅游当作重要产业的国家,一个综合实力并不算太強的国家的移民局,其工作人员竟然可以長期以来对持有效中国护照的中国公民进行任意刁难,随意编造理由来收取非法所得!

每年几百万中国公民进入泰国旅游(今年预计1000万)其中有大多数人会选择在泰国机场办理落地签证的方式进入泰国,而泰国移民局人员在收取正常签证费用1000铢以外,会额外向申请签证的中国护照持有人索要小费,从最早的每人100铢(20人民)到现在的每人200铢(40人民币),曼谷机场作为首都有所顾忌,只针对团队游客,向旅游团领队统一收取,而其余口岸机场,则无所顾忌!例如普吉机场和甲米机场对所有中国护照持有人,全部照收,无一例外。不交者将被拒绝受理签证审请!

当你付过所有费用,且拿到护照和签证的中国公民在正常排队接受移民局官员核对护照和盖入境章时,将又被告之要再夹10元人民币在护照里面,否则将无法入境!这10元只是指排在普通的通道,无任何特殊服务可言,因为往往人多,排队等候时间会相对较長,如果选择走人少的通道(所谓的快速通道)会要求夹20元人民币。

在这里值得强调的是,这一切单单只针对中国护照持有人。持有别国护照的公民则无须往护照里面夹钱,泰国移民局官员甚至还会面带笑容。难到持有中国护照有什么错吗?在这里沒有任何明文规定,任何收费标准,偶尔遇到有检查的时候,一年中只有那么几天中国护照可以不再往里夹钱。甚至连同行的泰国人都不明白,为什么中国护照一定要老老实实往里面夹钱才能过关,这一年几亿人民币的不法收入到底去向哪里?

为什么泰国移民局官员敢于胆大妄为,有持无恐的对待中国护照持有人,这跟中国人的善良和忍让以及国家相关政府职能部门的少数人员的不作为,有着必然的联系.一直以来有人拔打了我国各政府相关职能部门的公开电话,但均被要求自己去现场取证,然后自己把收集到的证据拿到泰国相关部门去投诉,但凡有点出囯常识的人都知道,出入境移民局处于特殊监控区域,本身就是严禁拍照和摄影,普通百姓要想自己取证谈何容易。

但是,事实毕竟不可否定,而且每天每时每刻都在发生在中国公民身上,这不仅仅是钱的问题,这是一种国民尊严被肆意践踏的耻辱,是对国家威信的一种极大蔑视。国家和民族的尊严不容践踏,中华民族被任意凌辱的时代在历史中已经一去不返,中国在国际社会中应有自己的一席之地,而中国护照在境外也应有公正的国际待遇,泰国移民局的部分官员的错误行为也必须得到纠正!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含]

    热门搜索: