丰都县委书记徐世国在龙河镇调研经济社会发展工作

丰都县委书记徐世国在龙河镇调研经济社会发展工作

徐世国一行在龙河镇冉家河村了解产业发展情况

4月26日,县委书记徐世国在龙河镇调研经济社会发展工作时强调,龙河镇要立足自身优势,进一步理清发展思路,大力发展特色经济和效益农业,积极创新社会管理,扎实抓好产业发展、脱贫攻坚、场镇建设等重点工作,让群众共享改革发展成果。当天,徐世国一行首先来到龙河镇冉家河村生态农业观光园,在听取相关负责人汇报后,徐世国详细询问了该村扶贫产业发展情况,了解集体经济发展和贫困群众收入状况。当听到该村通过引进龙头企业带动农户发展葡萄、猪腰枣等特色产业脱贫增收时,徐世国给予充分肯定。他要求,当地党委政府及扶贫工作队,要进一步加大扶贫力度,完善基础设施,推进扶贫产业发展,兑现落实好各项扶贫政策,齐心协力、同心同德推动脱贫攻坚工作走在前列,带领更多贫困群众脱贫增收。

随后,徐世国来到重庆野牧农业开发有限公司调研,当得知该公司采取林下放养模式,养殖生态野猪和林下土鸡,市场前景广阔并取得了很好经济效益时,徐世国十分欣慰,鼓励企业负责人坚定发展信心,强化企业管理,进一步扩大养殖规模,拓宽销售渠道,打响绿色生态品牌,把企业做大做强。

在实地了解龙河场镇建设及管理工作后,徐世国对龙河场镇建设规划和市容环境整治工作所取得的成绩点头称赞。徐世国指出,乡镇作为小城镇建设的主体,在小城镇建设、发展和管理上要充分学习借鉴其他地区小城镇建设成功经验,因地制宜,充分体现地域和文化特色,不断完善公共设施,搞好小城镇的绿化、美化和配套设施建设,提升城镇品位。同时,要在市容环境整治、场镇管护等方面下功夫,努力为老百姓打造具有深层次文化内涵的休闲娱乐场所,丰富群众精神文化生活。

县委常委、县委组织部部长胡建川陪同调研

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs07]

热门搜索: