武隆县党政代表团到丰都考察

武隆县党政代表团到丰都考察

代表团在丰泰箱包制造有限公司考察

丰都新闻网讯(记者 陶涛)4月21至22日,武隆县委书记何平率武隆县党政代表团来丰交流学习,考察工业、农业以及城市建设等。县委书记徐世国、县长罗成、县人大常委会主任涂远扬等陪同。

当天,代表团一行先后到县水天坪工业园区、高家镇实地考察携港都市工业园、丰泰箱包制造有限公司、民济医疗器械有限公司、水天坪综合码头、恒都肉牛屠宰及精深加工厂、龙河新城,详细了解我县在工业、农业及城市建设等方面的发展情况。

何平说,通过参观和交流,实实在在地感受到了丰都的巨大变化,丰都的发展让人感到无比惊叹,印象深刻。高家镇高档肉牛育肥场不仅养殖规模大,还在精深加工方面深入研究,延长了产业链,拓宽了增收渠道。工业园区入驻条件日臻完善,对企业很有吸引力,发展前景可观。丰都根据城市定位、产业现状、功能分布及生态环境等要素,对城市区块特别是龙河新城进行科学合理的设计和建设,有很多创新经验值得学习。

何平说,丰都在工业、农业等特色产业发展以及城市建设、园区建设方面,都取得了非常不错的成绩。丰都和武隆地形地貌类似,文化习俗相通,经济社会发展互补性强,希望两县加强联系,共谋发展。

考察期间,徐世国介绍了我县经济社会发展情况。他说,丰都是滨江城市、山地城市、旅游城市,拥有良好的生态环境和人文景观。在城市建设上围绕“一江两岸六组团”的发展格局,同步推进长江南北两岸发展,形成两岸滨江特色。结合山地建筑特点,以点式建筑为主,依山就势、显山露水是主要特点,突出“山城风格、江城特色、水城神韵”理念,着力打造“山城、江城、水城”。园林绿化、市政管理、配套建设体现出山水园林特色,打造青山绿水、宜居宜业、城在山中、水在城中的“山水园林”城市。同时结合高山生态扶贫搬迁,通过土地复垦、修建安置房等形式,让更多的老百姓搬下山来,从而拉动房地产开发建设,促进丰都经济社会发展。

徐世国表示,此次武隆县党政代表团的到来,为两县相互了解、增进友谊搭建了桥梁,希望两县进一步交流发展经验,以更加宽广的胸怀互相学习,以更加开放的意识加强协作,优势互补,实现两地互利合作、良性发展。

县领导米庆元、秦小兵、李华等陪同考察。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycassiewu]

热门搜索: