市旅游局局长调研丰都旅游开发工作

市旅游局局长调研丰都旅游开发工作

现场调研。

市旅游局局长调研丰都旅游开发工作

市旅游局局长刘旗听取介绍。

近日,市旅游局局长刘旗一行来我县调研旅游开发及旅游项目建设等工作,要求充分挖掘本土旅游资源,加快旅游项目建设,实现旅游文化与打造国际化旅游景区有效融合,提档升级推动旅游业大发展。县长罗成一同调研。

当天,刘旗一行先后前往名山景区和武平镇,对丰都古城、5D情景剧、大名山5A景区创建、大雪玉山旅游度假区建设等进行了实地调研,详细了解我县旅游产业的发展情况和未来发展规划。

刘旗认为,丰都旅游资源十分丰富、独具特色,丰都把旅游产业作为富民强县的支柱产业来打造,大力实施“旅游靓牌”战略,旅游产业极具发展潜力,呈现良好的发展态势。他说,丰都拥有全国独一无二的名山鬼城文化、高品质的雪玉洞景区以及大雪玉山度假区等旅游资源,具有较高的开发价值,希望丰都以“十三五”旅游规划编制为契机,进一步坚定发展信心,找准市场需求,理清发展思路,增添工作措施,加大工作力度,加快创建大名山5A景区,加快建设南天湖国际休闲度假区和大雪玉山旅游度假区,提档升级推动旅游业大发展。

刘旗要求,丰都要充分挖掘本土旅游资源,进一步完善基础设施配套,切实提升旅游管理水平,有效借鉴其他先进地区的做法,实现旅游文化与打造国际化旅游景区有效融合,在旅游品牌、文化内涵、特色产品、体验项目等方面提早谋划新兴旅游业态建设,实现同步规划、同步建设,努力打造国际一流品牌,推进旅游产品国际化,以旅游促发展,全面提升丰都形象及旅游影响力。

罗成代表县委、县政府感谢市旅游局及调研组一行对丰都旅游产业发展的关心和支持,并表示将积极谋划,落实指导意见,进一步推进丰都旅游产业科学发展。

县领导秦勇、张昌红等参加调研。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs07]

热门搜索: