市慈善总会向白血病患儿发放20万元救助金

市慈善总会向白血病患儿发放20万元救助金

重庆青琳宝汽车租赁公司为救助白血病儿童捐赠20万元

市慈善总会向白血病患儿发放20万元救助金

优步重庆公司为救助白血病儿童捐赠1万元

市慈善总会向白血病患儿发放20万元救助金

市慈善总会副会长况由志向重庆青琳宝汽车租赁有限公司颁发荣誉牌

白血病有时候可以摧毁一个家庭,社会多一些关爱,也许就能让一个家庭渡过难关。4月18日,重庆青琳宝汽车租赁有限公司举行该公司向重庆市慈善总会为白血病儿童患者捐赠20万元仪式,此笔捐款用于救助10名白血病患儿。同时,优步重庆公司向10名白血病儿童患者捐赠1万元,用于他们一年就医的出行金,每月400元。市慈善总会副会长况由志,市儿童医疗救助基金会秘书长赵幼渝,重庆青琳宝汽车租赁有限公司董事长李胜、副董事长张戈青、总经理李洪,重庆优步公司城市经理杨觅等,以及受助白血病儿童患者和家长等出席捐赠仪式。

下午3点,捐赠仪式正式举行,10名经重庆市儿童医疗救助基金会筛选、因病致贫的白血病患儿家庭来到现场,各领取了2万元救助金。据了解,接受捐款的患儿都是家庭经济较为困难的,其中最小的孩子才三岁。

市慈善总会副会长况由志代表总会接受了捐赠方的捐赠牌,并向重庆青琳宝汽车租赁有限公司和优步重庆公司颁发了捐赠荣誉牌和荣誉证书。

捐赠方负责人表示,虽然2万块钱对这些家庭来说也许不算多,但是希望用我们的爱心行为,能够感染到更多的爱心企业和爱心人士加入到慈善爱心团队中来,支持重庆慈善事业发展,关心帮助我市白血病患儿,向他们伸出援手、让他们能够渡过难关、恢复健康。

况由志副会长发表讲话,他代表市慈善总会向重庆青琳宝汽车租赁有限公司和优步重庆公司的爱心善举表示衷心的感谢,他说,关注和救助白血病儿童患者是全社会的共同责任,爱心企业为救助白血病儿童的爱心捐赠是传承中华慈善精神、传递正能量的爱心行动,体现了人间大爱精神。赠人玫瑰,手留余香,你们的慈行善举,一定会得到良好的社会回报。前不久,全国人大通过了《慈善法》,这是中国慈善事业的一件大事,更是我国慈善事业发展的里程碑。我们相信,慈善事业的春天已经到来,重庆慈善事业一定会大有可为,可有大为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: