丰都庙会花车巡游火到爆

丰都庙会花车巡游火到爆

万人空巷(程波摄)

丰都庙会花车巡游火到爆

莽号嘹亮(王阳摄)

丰都庙会花车巡游火到爆

神鼓扬威(王阳摄)

丰都庙会花车巡游火到爆

祥和旗幡(黄福国摄)

丰都庙会花车巡游火到爆

自拍杆拉近距离(陶菲菲摄)

丰都庙会花车巡游火到爆

“歪果仁”美女观看(黄福国摄)

丰都庙会花车巡游火到爆

观众云集(程波摄)

丰都庙会花车巡游火到爆

阴帅出巡(黄福国摄)

丰都庙会花车巡游火到爆

白无常与观众互动(林雪琴摄)

丰都庙会花车巡游火到爆

阴天子出巡(程波摄)

丰都新闻网讯(记者 肖乾胜)4月9日是丰都庙会花车巡游第一天,当天虽然天空飘着细雨,但依然掩盖不了观众的热情。

下午2时30分,三合街道平都大道的街道两旁已挤满了观众,大家热切地等待着巡游队伍的到来。

“快看,来了,来了。”宏声文化广场外,3时20分左右,不知谁喊了一声。远远听到了“阴天子出巡,闲杂人等回避”的声音,不一会儿,只见巡游队伍缓缓走来。

观众们纷纷拿出手中的相机或手机,将镜头对准行进中的巡游队伍。

花车停靠表演的第一站是宏声文化广场前的街道。第一辆花车表演的是“阴天子娶亲”的场景。阴天子、天子娘娘站立于金碧辉煌的耀灵宫,举行汉朝婚礼仪式。仪式结束后,台上执箫、埙、琵琶、罄的宫廷乐女开始表演“鬼国乐舞”。

第二辆花车展现的是“二仙飞升”的场景。阴王二仙乘巨大的仙鹤飞天,装扮成小仙鹤的仙童在花车上翩翩起舞。

第三辆花车展现的是“目连救母”的场景。花车设置铁围城、血河池,池中有毒蛇、蟾蜍等毒虫,表现目连冲破重重阻力救出母亲的孝顺之心。

第四辆花车展现的是“钟馗捉鬼”的场景。表演中有钟馗捉鬼时与小鬼打斗的情景,同时,表演还将川剧中的变脸与吐火结合,增加观赏性。

第五辆花车以“福佑众生”为主题。观世音菩萨及福禄寿喜等各路神仙在莲花台上为大众祈福,善财童子及仙女们手持鲜花及各类福袋分发给群众。

巡游队伍行进过程中,花车之间穿插着莽号队、巨型阴帅、黄罗伞队、民间唢呐、宫女宫灯、神鼓杨威、仙女队、云牌队、奇容鬼面、阴司旗幡、九龙贺喜等表演。孙悟空及《岳飞斩秦桧》《铡美案》《活捉王魁》等戏剧人物也来助阵。

开路的黑白无常,会不时地走出巡游队伍,对着街道旁的观众微笑示意。他们时而快速地“扑”向观众,惹得一阵惊呼声,时而与观众握手,则赢得了一片笑声。

“孙悟空,你好啊!”街道旁,不时传来小孩兴奋的叫声。听到叫声后,“孙悟空”不时表演出金鸡独立望月式、抓耳挠腮等招牌动作,并走到街道边与小观众们互动,时而摸摸他们的脸,时而握握他们的小手,逗得小观众们兴奋不已。

在烟草公司附近的街道上,戏剧人物还邀请了一位小女孩进入表演现场近距离与他们接触,小女孩高兴地拿着手机,对着“新奇”的人物拍照。

下午5时30分左右,巡游队伍到达龙城华府转盘附近,阴天子和天子娘娘被观众们围着拍照,场面十分火爆。

据了解,花车巡游主要以“阴天子娶亲”为主线,展示天子娶亲,三界神仙朝贺的盛大场面,同时展现了丰都“唯善呈和”的文化精髓。巡游队伍主要由祭祖祈福、远古传说、赏善罚恶、众生祈福四大板块组成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycassiewu]

热门搜索: