赴埃及旅游渐热 今年中国游客将达到20万人次

  中国出境旅游交易会(COTTM)于今日在北京全国农业展览馆开展。COTTM是中国唯一专注于出境游和B2B的专业展会,是中国出境旅游行业最重要的交流平台。埃及旅游局的展台在展会现场显得格外醒目,环球旅行记者对埃及驻华使馆旅游参赞阿布先生进行了采访。

  阿布先生表示,2015年赴埃及旅游的中国游客人数已达到11.5万人次,再创历史新高;2016年前两个月,这一数字在埃及十大入境市场中高居第六位,保持了良好的发展势头。这些都得益于中埃建交60周年以来良好的双边关系,而2014年12月埃及总统塞西的访华之旅和2016年1月中国国家主席习近平出访埃及的行程,更是起到了重要推动作用。

  据了解,今年是中埃文化年,鉴于赴埃旅游人数有着持续增长的动力,埃及旅游局的目标是2016年中国赴埃及的游客人数达到20万人次。埃及驻华使馆旅游处在推广埃及旅游上一直不遗余力,针对不同游客的兴趣和需求,重点推出的旅游产品既有轻松惬意的“尼罗河游轮之旅”、“红海休闲之旅”,也有自由随心的“沙漠自驾游”,而“奢华高尔夫之旅”和“商务会奖旅游”也很好的满足了高端客户的需求。

  阿布先生说:“目前,埃及航空公司从广州飞往开罗的航班,已由原来的每周5班增加至每周7班;北京飞往开罗每周3班的航班已无法满足游客的需求,旅游处正协调增加北京至开罗的航班数量。除此之外,北京、上海、成都等地,已经开通了飞往埃及的包机业务。同时,埃及驻华使馆旅游处正在和海南航空公司进行洽谈,以期恢复北京至开罗每周两班的航线。”

  据悉,今天有包括中国在内,来自全球60多个国家的佳丽们正在埃及参加环球小姐大赛,这是埃及面向世界展示魅力的又一个舞台。阿布先生表示,埃及是一个古老而美丽的国度,热忱地欢迎中国游客的到来。         

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:严含]

    热门搜索: